Сырники в духовке
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Творог размять вилкой.
- Добавить яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
- Перемешать.
- Из получившегося теста сформировать сырники.
- Обвалять каждый в муке.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить сырники.
- Запекать в течение 20–25 минут.
Картофельная запеканка с грибами и брокколи
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 250 г брокколи;
- 250 мл молока;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Картофель почистить, отварить до полуготовности.
- Шампиньоны порезать ломтиками.
- В форму для запекания выложить слоями порезанный ломтиками картофель, грибы и брокколи. Посолить.
- Залить молоком и посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке 30–35 минут.
Куриная грудка с цветной капустой под сыром
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г цветной капусты;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сливок;
- щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
Как сделать тесто для лапши: лёгкий рецептСкажите нагару «нет»: как очистить сгоревшую кастрюлю
Диетический морковный суп
- Грудку порезать небольшими кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец.
- В форму для запекания выложить капусту и курицу.
- Залить яично-сливочной смесью. Посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке в течение 30–35 минут.
Тефтели из индейки с овощами
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 350 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Этапы приготовления:
- Индейку перекрутить на мясорубке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Добавить в фарш рис, яйцо и соль.
- Сформировать тефтели.
- Болгарский перец, лук и помидор порезать небольшими кубиками.
- В форму для запекания выложить овощи и тефтели. Залить водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
- Запекать в течение 30–35 минут.
Куриный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 3 щепотки соли;
- 1 морковка;
- 2 крупных картофелины;
- 1 л воды;
- пучок зелени.
Этапы приготовления:
- Куриное филе перекрутить на мясорубке.
- Добавить яйцо и 1 щепотку соли.
- Сформировать фрикадельки диаметром около 1,5 см.
- В кипящую воду выложить фрикадельки и порезанный кубиками картофель.
- Варить 10–15 минут.
- Затем добавить потёртую на тёрке морковку и измельчённую зелень.
- Посолить.
- Варить до готовности ещё 2–3 минуты.
Горбуша на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г горбуши;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 500 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. специй для рыбы.
Этапы приготовления:
- Рыбу порезать кусочками толщиной около 2 см.
- Каждый кусок натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком.
- В пластиковую чашу, предназначенную для приготовления на пару, выложить рыбу.
- В основную чашу мультиварки вылить воду.
- Готовить на режиме «Варка на пару» 20–25 минут.
Суп-пюре с тыквой
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 1 морковка;
- 2 л воды;
- 1 небольшая луковица;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Тыкву порезать небольшими кубиками.
- Залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавить потёртую на тёрке морковь и мелко порезанный лук.
- Варить ещё 5 минут.
- Посолить и добавить масло.
- Бульон слить в другую посуду.
- Перекрутить пюре в блендере, постепенно добавляя бульон.
- В готовый суп-пюре вылить сливки.
Диетологи советуют включать в рацион лишь морские сорта рыб, нежирное мясо, например, кролика, курицу или индейку, и овощи. Продукты можно тушить, запекать, готовить на пару или варить — так меню трёхлетнего ребёнка будет полезным и разнообразным.