Какие продукты понадобятся
Для приготовления творожного зефира нужны такие ингредиенты:
- молоко 1,5% — 160 мл;
- творог 9% — 400 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- желатин — 20 г.
Сахарную пудру можно заменить на порошок стевии, а молоко 1,5% на обезжиренное.
Вместо желатина также можно использовать агар-агар. Так десерт получится ещё более диетическим: в порошке из бурых водорослей отсутствуют калории, но содержится много полезных микроэлементов.
Как приготовить
Чтобы приготовить это полезное лакомство, необходимо:
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Для более лёгкого процесса можно добавить несколько столовых ложек молока.
- Замочить желатин в холодной воде. Оставить минут на 10 для набухания.
- Растворить набухший желатин в тёплом молоке (правильное соотношение сухого вещества и необходимой жидкости указано в инструкции).
- Молочно-желатиновую массу тщательно перемешать с творожной субстанцией до однородной консистенции.
- Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
- Когда зефир застынет, нарезать его на кубики и посыпать сахарной пудрой.
Лёгкий десерт готов!
Ничего сложного в приготовлении блюда нет, да и времени понадобится немного. Чтобы разнообразить вкус лакомства, достаточно добавить в зефир ложку какао, цитрусовый сок, любые ягоды или заваренный кофе. Десерт заиграет новыми красками и понравится как взрослым, так и детям!