Зонт вытяжной из нержавеющей стали с жироуловителем в Казани — надежная, долговечная конструкция

Металл придает изделию гигиеничность, стойкость к влиянию различных агрессивных сред, механических воздействий. Конструкционный элемент обладает антикоррозийными свойствами. Зонт вытяжной из нержавеющей стали с жироуловителем в Казани сохраняет свои первоначальные эксплуатационные характеристики от 20 до 50 лет.

Зонт вытяжной из нержавеющей стали с жироуловителем в Казани — надежная, долговечная конструкция

О преимуществах изделий из сплавов AISI 430 и AISI 304

Почему такие вытяжные зонты называют идеальным решением в плане экономии средств, ведь стоимость аналогичных конструкций из оцинкованной стали ниже?

Ответ прост: все виды нержавейки не подвержены влиянию бактерий и агрессивных сред. Поверхности металлических изделий абсолютно гладкие. Микроорганизмы не скапливаются на стенках элементов вентиляционных систем, ведь поры, трещины (где бактерии могли бы собираться в колонии) у нержавейки отсутствуют.

Вытяжной зонт из нержавеющей ферритной стали типа AISI 430:

  • Обладает хорошей устойчивостью к температурным перепадам.
  • Может обретать шлифовальную, матовую либо зеркальную поверхность.
  • Выглядит эстетично, гармонично вписывается в любой по стилю интерьер.

Ферритная сталь не способна подвергаться закалке (прочность металла ниже, чем у сплава AISI 304). Однако ее физико-химический состав уникален, невосприимчивость AISI 430 к коррозии сохраняется на протяжении десятилетий.

Низкоуглеродистый металл тоже обладает своими преимуществами.

Вытяжной зонт из такой стали типа AISI 304:

  • Невосприимчив к коррозии.
  • Устойчив к экстремально высоким температурам (они во время эксплуатации данного элемента вентиляционного оборудования могут достигать +900 °С).
  • Не подвержен влиянию агрессивных кислотных, щелочных сред.

Именно такой зонт вытяжной из нержавеющей стали с жироуловителем устанавливают на конструкциях, предназначенных для функционирования в нежилых объектах. Конструкционный элемент отличается длительным сроком службы, входит в состав вытяжных, приточно-вытяжных систем вентиляции предприятий пищевой, химической промышленности, заведений общепита, химических лабораторий.

Зонт вытяжной из нержавеющей стали с жироуловителем: особенности конструкции

Изделие отличается лаконичностью, эргономичностью. Металлический элемент состоит из металлического свода, между последним и вентиляционной системой расположен высокопрочный воздухоотвод.

Полноценное функционирование вытяжным зонтам, снабженным жироуловителями, обеспечивают:

  • Искрогасящие сетки — когда есть открытые источники огня.
  • Дополнительные осветительные приборы — светильники встраивают в металлический купол.
  • Подвески — применяют для равномерного распределения весовой нагрузки вентиляционных агрегатов.
  • Турбины — обеспечивают транспортировку воздушных масс через фильтрующие элементы к воздуховоду.

Зонт может быть купольным, плоским либо встраиваемым. При выборе моделей, предназначенных для бытовых и промышленных нужд, важно в первую очередь учитывать специфику эксплуатации, назначение зданий и помещений, соответствие технических характеристик конструкций требованиям российского санитарного, противопожарного, строительного, экологического законодательства. Соблюдение причисленных условий крайне важно для безопасного функционирования и вентиляционных систем, и объектов недвижимости. Купить такой можно в Интернет магазине Вентиляция в Казани


Написать комментарий