Ежегодно 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. В этот День воинской славы у стен Кремля проводится церемония по возложению венков к Могиле Неизвестного Солдата. Дети школьного возраста рисуют открытки солдатам и подписывают их стихами или словами благодарности. Затем, под руководством учителей, отправляют их на фронт или в Российскую армию. На открытках рисуется Георгиевская ленточка — символ доблести и Победы.
Школьники знают, что сегодня на Украине идет война между российскими солдатами и украинскими нацистами со странами НАТО. Российские солдаты защищают границы России. У российских детей отцы, братья и родственники стоят на посту или принимают участие в боях по защите Родины. Поэтому получить весточку (поздравительную открытку) или письмо с рисунками от маленьких детей или школьного возраста для них приятная радость.
С юных лет дети уже знают, что в случае опасности, нужно быть полезным своей стране. А для этого нужно пройти службу в рядах Российской армии.
Содержание:
- Открытки солдатам на 23 февраля от школьника
Открытки солдатам на 23 февраля от школьника
На сегодняшний день в Российской армии существуют следующие виды войск:
- Военно-морской флот
- Сухопутные войска
- ВДВ — воздушно-десантные войска
- Воздушно-космические войска
Поэтому хорошо, если открытка для солдата будет отражать тему вида войск.
Поздравляю с днем солдата,Это — правильная дата:Этот день для нас — святой,Нашей армии родной !*****В жизнь вспышкой ворвалась служба несладкая,Родители вытрут слезы украдкой.Взрослеют мальчишки, не стоит тужить,Отечеству время пришло послужить !
И шлем поздравления с праздничной датойЗащитнику Родины нашей — солдату !Достойно сквозь тяготы службы пройти,И звание воина гордо нести !*****
Ты солдат и этим я горжусьИ за всех сегодня ты в ответе.Ты защитник, рыцарь, богатырь,Ты не спишь — но спят спокойно дети.
За тобой страна, как за стеной,И ее ты гордо защищаешь.С праздником тебя, мой дорогой,Мира и добра тебе желаю !*****
Смелость и отвага,Солдат, тебе к лицу !Защищай достойноЛюбимую страну.
Стой на страже РодиныВ холод и в жару,От беды закрыв спинойРодимую семью.
Желаем здоровья,Везенья сплошного,Верности любимойИ весточек из дома !*****
Поздравляю я сердечноС Днем защитника тебя !Ты солдат, отважный воин,Будет пусть крепка броня !
Звездочек пусть станет больше,И растет пускай твой чин.Силы, мужества желаюОт души я в День мужчин !*****
Открытки морякам Военно-морского флота
Твоя задача — защищать, Беречь страну, родную мать. Ты помнишь дедовский завет, Стоять на страже много лет. Пределы Родины беречь, Покой детей, отцов стеречь. От слова «мужество» солдат,Примером служит для ребят !В честь праздника салют звучит,Поздравить он солдат спешит.Смекалки, храбрости желаем,Бойцов за стойкость поздравляем !
***** С 23 февраля Поздравляю я, моряк, Подними на своей шхуне Ты побед и счастья флаг !Обратите внимание: Борщевик победно шествует по России (13 фото).
Пусть корабль твоей жизни По волнам легко идет. Сквозь цунами, ураганы — Только к цели, лишь вперед ! По волнам большой удачи За мечтой спеши своей, А на борт возьми фортуну С ней ведь будет веселей !***** Ты папа герой, ты наш защитник,Очень я тебя люблю,На тебя похожим быть,Очень я хочу !***** С 23 февраля Поздравляю я тебя ! Самый добрый и родной, Папочка мой, дорогой ! Самый лучший и отважный, Самый добрый из отцов. День сегодня очень важный, День отцов и день бойцов ! ***** С мамой папу поздравляем, С двадцать третьим февраля ! Был когда-то он солдатом И солдатом стану я ! Я горжусь тобой, папуля, Мой любимый и родной ! А когда взрослее стану, Будешь ты гордиться мной ! ***** Сильный, смелый, боевой, Гвозди гнет одной рукой. В ВДВ давно служил, Но друзей не позабыл. Очень много знает он, Он практичен и умен, Он готов вновь помогать, Мир России охранять ! ***** Мне важно знать — кем папа был, И важно знать, что он — служил… Служил мой папа в ВДВ И волю воспитал в себе. Хочу быть на него — похожим, Десантником хочу быть — тоже ! ***** Предложенные стихи можно прописать на поздравительной открытке солдатам.Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ежегодно 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества.