Для любой вечеринки, чтобы она удалась существует острая необходимость во вкусной закуске. Мы собрали 5 лучших и быстрых, а главное вы их точно полюбите!
Начнём творить вместе со стройкой 21 века, сделаем вместе лучшие закуски.
1. Сырные палочки
Понадобится для приготовления следующее:
Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 50 г
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак.
Растительное масло — для жарки
Нарезать сыр брусками средней толщины.Берём 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, во вторую насыпать муку, а в третью насыпать панировочные сухари.
Налить масло в глубокую сковороду. Разогреть. Подготовить сыр:сначала в муку, потом в смесь яиц и сливок, дальше обваливаем в панировочных сухарях. Обжарить в масле около 5 минут до красноты.
2. Гренки с чесноком
Берём вот эти продукты:
Ржаной хлеб — 0,5 шт.
Чеснок — 40 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Ржаной хлеб нужно нарезать кусочками желаемой формы.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице, перемешать с солью.Разогреть сковородку, налить в неё растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
3.Луковые кольца фри
Ингредиенты перед вами:
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Лук режем кольцами. Смешиваем в миске ½ стакана муки с солью и перцем. Кольца лука обваливаем в муке со специями.
Из оставшейся муки в небольшой посудине готовим кляр, добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. Масло разогреть до 175 °С. Кольца опустить в кляр и дать стечь лишнему тесту. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. Украсить кусочками лимона.
4. Хрустящие куриные крылышки на гриле
Для этого собираем следующие продукты:
Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Паприка — ½ ч. л.
Порошок карри — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20 минуты. Обжарить крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или фри.
5. Креветки в чесночном соусе
Продукты на столе:
Креветки — 1 кг
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Укроп — ½ стак.
Чеснок — 3-4 зубчика
В кипящую воду добавляем креветки, соль, перец и лавровые листья.
Доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем еще на 5 минут.
В большую глубокую сковороду бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Наливаем острейший кетчуп, высыпаем половину стакана нарезанного свежего укропа, добавляем чеснока.
Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
Вот и все рецепты потрясающих закусок! Не забудьте поделится с друзьями и начать готовить и готовится к лучшей вечеринке.