Как красиво подать на стол заливное? Можно ли сделать посуду для заливного съедобной? Яркость Новогоднего стола привлекает внимание гостей. Гости пробуют в первую очередь то, что красиво смотрится на столе и в ту же минуту сметают эти вкусности.
Для нашего рецепта нам понадобится посетить магазин и купить:
- 1 кг помидоров (6–7 штук)
- 200 г куриного филе
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 20 г желатина
- соль
- перец
Следующим шагом приходим на кухню и начинает творить чудеса для Новогоднего стола.
Нарезать крупно лук и морковь. Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Филе мелко нарезать. Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. Нафаршировать куриным филе. Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.