Когда часы 12 бьют и шампанское льётся рекой, приходит время уплетать салаты со стола. Те самые, которые мы готовили последние 2 дня. Закупали продукты, варили, резали и украшали.
Как же нам это удалось? Да очень просто!Следовали рецепту и получилось пальчики оближешь.
Сегодня мы будет тренироваться готовить Новогодний салат.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- майонез
- соль
Филе отварить до готовности, остудить конечно и мелко нарезать.
Нарезать мелко ещё и чернослив.
Измельчаем орехи.
Сварить яйца. Почистить, отделить желток от белка и отдельно измельчить на тёрке.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Берём тарелку и накладываем слои. Филе,соль, майонез. Чернослив, майонез, сыр, майонез. На сыр орехи и майонез, потом белок от яйца.
Салат украшаем как нам захочется и обязательно циферблат из морковки.