Извечная проблема ржавчины на сковородке. Отмыть её оказалось совсем просто. Если бы знала этот метод, не тёрла бы её железной мочалкой.
Представляете как её легко отмыть при помощи поваренной соли и картошки?
Никогда так не пробовали? Тогда давайте начнём.
На дно посыпать соли крупного помола, разрезать картошку пополам. Половинкой картошки трём по дну сковородки, Потемневшую соль меняем на новую. Ржавчина отошла.
Моем обычным средством для мытья посуды, какое есть под рукой.
Закрепляем результат: ставим сковородку на огонь, сушим, наливаем масло и держим 5 минут. Снова моем.
Чтобы не травить себя разными химическими средствами, воспользуйтесь этим экономным и эффективным, а главное безопасным методом. Удачи!