Столько блюд, столько блюд и подоконник пустеет. Не красиво, не практично!
Посажу базилик, он точно мне пригодится, красиво прорастёт и будет радовать своим урожаем, только вот недолго, всего 4 месяца, максимум 5. Но зато какая экономия.
А вот базилик это не просто растение не пойми какое и непонятно зачем. Есть в нём полезные свойства и некий шарм.
Салатики из него получаются вкусные и полезные, а вот и рецептик.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- лук зеленый – 3-4 стебля
- базилик – 5-6 листиков
- сельдерей – 1 черешок
- укроп и петрушка – 30 г
- лимонная цедра – 1-2 ч. ложки
- винный уксус – 2-3 ст. ложки
- сметана – 100 г
- соль – 1 ч. ложка
- смесь перцев - по вкусу
Моем картофель, отвариваем 15 минут, режем кружочками.
Кладем на плоское блюдо, соль и перец, уксус.
Крошим лук, сельдерей, базилик, укроп и петрушку.
Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте 60 минут.
Добавим цедру лимона и заправляем всё сметаной. Украшаем листиками базилика.