Гуидак - новое слово в вашем лексиконе

Пополняем словарный запас вместе со Стройкой 21 века!

http://img-fotki.yandex.ru/get/68630/310023662.276c/0_73d89b_ba24062a_orig

Это существо имеет причудливый вид и его подают в самых дорогих ресторанах США и Канады, японцы крутят из них суши и он не из дешёвых. Гуидак- самый интересный и довольно большой моллюск на планете. Его специально выращивают для ресторанов и если вам удалось его попробовать - вам очень повезло в жизни.

Форма моллюска чем-то напоминает хобот и служит не только для питания, но и для фильтрации воды, а ещё для размножения.

Возможно увидев его впервые вы хитро улыбнётесь.

А ещё сегодня рассмотрим рецепт Гуидака, вдруг вам улыбнётся удача его попробовать.

В стране восходящего Солнца его называют "Муругаи" и готовят следующим образом:

В крутом кипятке его держат секунд 6, потом снимают кожу, убирают внутренности и раковину, нарезаю остреньким ножом на прозрачные пластинки, обмакивают в соевый соус с имбирём и васаби и едят. Ходят легенды, что употребление этого чудесного создания способствует повышению мужской силы.