Пополняем словарный запас вместе со Стройкой 21 века!
Это существо имеет причудливый вид и его подают в самых дорогих ресторанах США и Канады, японцы крутят из них суши и он не из дешёвых. Гуидак- самый интересный и довольно большой моллюск на планете. Его специально выращивают для ресторанов и если вам удалось его попробовать - вам очень повезло в жизни.
Форма моллюска чем-то напоминает хобот и служит не только для питания, но и для фильтрации воды, а ещё для размножения.
Возможно увидев его впервые вы хитро улыбнётесь.
А ещё сегодня рассмотрим рецепт Гуидака, вдруг вам улыбнётся удача его попробовать.
В стране восходящего Солнца его называют "Муругаи" и готовят следующим образом:
В крутом кипятке его держат секунд 6, потом снимают кожу, убирают внутренности и раковину, нарезаю остреньким ножом на прозрачные пластинки, обмакивают в соевый соус с имбирём и васаби и едят. Ходят легенды, что употребление этого чудесного создания способствует повышению мужской силы.