Как вы уже догадались сегодня тема будет о согревающем душу и тело напитке. Он романтичный, вкусный, полезный и имеет опьяняющий запах и вкус.
Его можно создать дома из пряностей. Есть догадки о чём это я вам стараюсь рассказать?
Это глинтвейн.
Рассмотрим сегодня самые простые рецепты и идём на кухню готовить его.
Глинтвейн классический
- Красное сухое вино — 750 мл
- Гвоздика — 6—7 шт.
- Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)
- Сахар — 1 ст. ложка
Глинтвейн «Осень»
- Красное сухое вино — 750 мл
- Апельсиновый сок — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 100 мл
- Гвоздика — 10 шт
- Лимон — 1 шт.
Глинтвейн Десертный(со вкусом кофе)
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
- Бренди, коньяк или ром — 150 мл
- Растворимый кофе — 3 ч. л.
Глинтвейн пряный
- Кагор — 750 мл
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Апельсиновая корка