Тесто слоеное - 250 г, куриное бедро - 200 г, картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - пару веточек, соль и перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - 1 ст. л.
Картофель помойте, отварите в мундире, остудите.
Срежьте кожу и удалите кость в куриных бедрах. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук, добавьте нарезанную ломтиками курицу.
Обжарьте курицу с луком минут 5, посолите, поперчите. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту, остудите начинку.
Картофель очистите, натрите на терке. Тесто тонко раскатайте, в середину выложите натертый картофель, посолите и поперчите. Сверху на картофель выложите курицу, защипните тесто сверху в виде беляша.
Переложите заготовку в форму для запекания, чуть приплюсните. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом.