Розмарин сухой - 2 веточки, мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., изюм без косточек - 150 г, масло растительное - 7 ст. л.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут.
Муку просеять в миску и поставить на 2 минуты в разогретую до 150°С духовку. Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 минут. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить. Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 минут.
Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С.