400 г слоеного теста, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 1-2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 45 см. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 см от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180°С в течение 20–25 минут.