Этот рецепт варенья из кабачков очень понравится вашим детям, потому что конечный продукт очень напоминает мармелад. А ваши гости ни за что не догадаются из чего он сделан.
Содержание:
- Варенье - мармелад
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Варенье - мармелад
Ну и стоит ли говорить об огромно пользе натуральных ингредиентов и витаминов, содержащихся в этом чудесном овоще.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм (предварительно чистим от семян и кожуры. Можно брать и старый кабачок);
- Сахар — 2 ст
- Лимонная кислота на кончике ножа;
- Ваниль на кончике ножа
Приготовление:
- Очищенные от кожуры и семян кабачки режем кубиками размером примерно 1 - 1.5 см,
- Помещаем нарезанные кабачки в кастрюлю и засыпаем их сахаром, заливаем 2 литрами воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Далее варим на очень слабом огне без крышки около 1 часа. Периодически помешиваем. В процессе варки кабачки становятся полупрозрачными, а сироп густым.
- В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и ваниль.
- Слегка остужаем и настаиваем мармелад, а потом выкладываем его в стерилизованные банки и закатываем.
Варенье - мармелад из кабачков не оставит равнодушными как детей, так и взрослых. Он является отличным натуральным десертом, а главное прост в приготовлении, и совсем недорогой!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
сайт Идеи для дачи