Редис очень неприхотливый и очень полезный овощ, который можно выращивать практически все лето. Благодаря тому, что урожай редиса созревает быстро его можно выращивать каждые 3 недели, а при еженедельной досадке и иметь этот овощ в рационе бесперебойно все лето.
Содержание:
- Как заготовить редис на зиму
- Маринованный редис
- Рецепт маринованного редиса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Как заготовить редис на зиму
Однако единственный недостаток этого корнеплода в том, что сохранить его на зиму в свежем виде, как большинство других корнеплодов, не получится, так как он просто завянет и высохнет.
Тем не менее иметь на столе редис вполне возможно! Для этого его можно законсервировать, а именно - заготовить маринованный редис.
Маринованный редис
В качестве специй для консервирования отлично подойдет смесь из горчичных семян, черного перца и семян укропа, добавив в процессе так же и зубчики чеснока для аромата.
Рецепт маринованного редиса
Поскольку в этом рецепте нет тех кулинарных сложностей, как при заготовке перцев или огурцов с помидорами, то он достаточно прост и не хлопотен. Все, что требуется, это добавить специи и нарезать овощи в банку, а сверху залить уксусом и водой.
Затем плотно закройте банку и хорошо встряхните ее, что бы растворить соль и равномерно распределить специи в рассоле. Далее все, что осталось сделать, это поставить их в холодильник и просто подождать.
Уже после двух полных дней редиска была идеальной - хрустящей и кислой с острым, но сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 пучок красной редиски,
- 1 столовая ложка черного перца,
- 1 столовая ложка семян горчицы,
- 0.5 - 1 ст.л. каменной соли,
- около 2 ч.л. гранулированного сахара,
- 6 зубчиков чеснока (или более),
- около 1 ст белого уксуса,
- вода
Приготовление:
Хорошо вымойте редис, затем обрежьте нижний корень и верхние листья. Порежьте редиску на четвертинки, хотя можно резать и тонкими кружечками, так он быстрее замаринуется.
Поместите нарезанные кусочки редиса в 0.5 литровую банку, добавьте специи, соль, сахар и чесночные дольки. Заполните банку уксусом примерно на 2/3, а затем долейте водой до верха.
Закройте банку плотно и хорошо встряхните, чтобы растворить сахар и соль. Поместите банку в холодильник, и маринованный редис будет готов уже через 2 дня.
После открытия банок, можно хранить в холодильнике в течении 7 - 10 дней, однако вряд ли такая вкуснота залежится долго!
сайт Идеи для дачи