Салат с арбузом, да еще в сочетании с малосольным тунцом, не совсем обычное блюдо для Россиян. Однако это необычное сочетание как раз и придает блюду ту саму пикантно - интригующую нотку!
Содержание:
- Салат из арбуза
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из арбуза с сыром, видео
Салат из арбуза
К тому же тунец можно заменить малосольным лососем, семгой или горбушей, что наверняка не испортит его свежего и пряного вкуса. Да и овощи, входящие в состав салата, нам вполне привычны.
Так что обязательно попробуйте этот салат из арбуза и вы наверняка его полюбите!
Ингредиенты:
- 300 г малосольного тунца (или другой красной рыбы)
- 2 1/2 столовые ложки соевого соуса
- 2 1/2 чайных ложки свежего сока лайма (или лимона)
- 1 столовая ложка виноградного масла (можно заменить оливковым)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка меда
- 3/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/8 чайной ложки красных перцовых хлопьев
- 2 чашки арбуза кубиками 1 - 1.5 см
- 1 длинный огурец, нарезанный вдоль тонкими пластиками и скрученными в рулетики
- 1 сладкую белую луковицу мелко нарезанную в салат
- Кинза или петрушка для украшения
Приготовление:
Используя очень острый нож, обрезайте всю кожу от филе тунца. Разрежьте тунец на 1 см кубики и поместите в миску.
В соевый соус добавьте сок лайма, масло, кунжутное масла, мед, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и хорошо перемешайте маринад.
Поместите в маринад тунец, добавьте соль по вкусу в самом конце. Мариновать по крайней мере 45-50 минут в холодильнике.
Разделите маринованный тунец на 4 порции и выложите на блюда, добавьте несколько кубиков арбуза, огуречные рулетики и посыпьте колечками лука.
Украсьте зеленью.
Салат из арбуза с сыром, видео
сайт Идеи для дачи