Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками

Секреты приготовления вкусных блинов с яблокамиБлины с яблоками — вкуснейшее лакомство, столь любимое взрослыми и маленькими гурманами. Этот вид выпечки готовится по разным рецептам. Существует немало способов, подразумевающих применение теста с добавлением тёртых яблок. Также пользуются популярностью блины с припёком из сладких фруктов. Кроме того, многими кулинарами практикуется приготовление разнообразных видов начинки для фаршировки аппетитных блинов. Ниже приведена подборка самых удачных рецептов такой выпечки. Каждая хозяйка сможет опробовать предложенные способы и определиться с наиболее приемлемым вариантом.

Рецепт с тёртыми фруктами

Этот пошаговый рецепт считается проверенной классикой. Он подразумевает выпекание блинов на основе теста, приготовленного с использованием измельчённых на тёрке фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г просеянной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль (щепотка);
  • масло (для жарки).

Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками

Обзор этапов:

  1. Сахар и яйца взбиваются, смесь солится.
  2. В массу добавляется тёплое молоко.
  3. Мука вводится в смесь небольшими порциями. Замешивается однородное тесто.
  4. Очищенные плоды без кожицы измельчаются с помощью тёрки.
  5. Тесто соединяется с фруктами.
  6. Блины жарятся на сковородке (смазанной маслом, раскалённой).
  7. Румяная выпечка сворачивается в треугольники, подаётся на завтрак.

Совет! Готовые блины с яблоками можно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт с припеком

Данный способ нужно опробовать каждой хозяйке. Для приготовления вкусного блюда нужно минимум времени. Процесс наверняка окажется несложным — с ним запросто справится даже начинающий кулинар.

Набор продуктов:

  • 500 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст. ложка сахара.

Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками

Описание процесса:

  1. Взбить желтки, смешать с тёплым молоком.
  2. Растопить масло, охладить, соединить с молочно-яичной смесью, сахаром.
  3. Постепенно ввести муку (просеянную), замесить тесто.
  4. Отдельно взбить белки, добавить к общей массе.
  5. Очищенные фрукты (без семян) порезать тонкими пластинками.
  6. На поверхность сковородки выложить яблочные дольки с последующей заливкой порцией теста.
  7. Жарятся блины (с двух сторон), сворачиваются трубочками.

Рецепт на кефире с корицей

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать семью тонкими блинами с восхитительным вкусом. В данном случае понадобится приготовить аппетитную начинку.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ст. воды (кипятка);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка масла рафинированного;
  • 0,5 кг яблок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 4 ст. ложки сгущёнки;
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой.

Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками

Последовательность действий:

  1. В ёмкости соединяются яйцо, кефир, сахар, соль, мука. Массу следует хорошенько размешать.
  2. Кипяток с разведённой содой добавляется к кефирной смеси.
  3. Вводится масло рафинированное, тесто настаивается 10 мин.
  4. На сковородке выпекаются блины (с обеих сторон).
  5. Плоды измельчаются на тёрке (крупной).
  6. Во фруктовую массу вводятся корица, сливочное масло, сгущенка.
  7. Смесь тушится 7 мин.
  8. Начинка (1-2 ст. ложки) выкладывается на край блина, изделие сворачивается трубочкой.

Внимание! В начинке при желании фрукты можно заменить ягодами: малиной или смородиной.

Французский рецепт с карамелью

Блинами по-французски с яблоками и карамелью можно удивить гостей. Изысканная выпечка придётся по нраву истинным гурманам.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 700 г яблок;
  • 100 г масла сливочного.

Описание процесса:

  1. Яйца, сахар (1 ст. ложка) взбиваются.
  2. В чуть подсоленную смесь вводится мука.
  3. Молоко вливается постепенно, тесто должно иметь жидкую, однородную консистенцию.
  4. Блины жарятся до румяной корочки.
  5. Очищенные яблоки режутся на куски (крупные).
  6. Оставшийся сахар высыпается в сковородку, нагревается на огне (среднем) до расплавления.
  7. Жидкая тёмная масса соединяется с маслом.
    Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками
  8. К полученной карамели добавляются кусочки яблок.
  9. Фруктовая смесь тушится на слабом огне 3-5 мин.
  10. Карамельная начинка равномерно размазывается по блину, который затем следует свернуть трубочкой.
  11. Перед подачей на стол выпечка поливается оставшейся карамелью.

Кулинару на заметку

Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

Не рекомендуется частое перемешивание яблочных долек на сковороде. В противном случае кулинар рискует получить массу в виде пюре. Правильное приготовление фруктов обеспечит их лёгкую карамелизацию.

Секреты приготовления вкусных блинов с яблоками

Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

А какую выпечку с яблоками любите Вы?

Блинчики с начинкой: видео