Этот рецепт соленых помидоров в банках, отлично подойдет тем, кто не любит или не переносит уксус. А благодаря корице в рецепте, вкус таких помидорок приобретает оригинальную нотку.
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Специи:
- чеснок 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- гвоздика,
- корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры помещаем в банку и заливаем кипятком. Остужаем и сливаем воду. Засыпаем в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Затем повторно вливаем кипяток и закатываем.
Даже если у вас нет под рукой специй, рецепт от этого не пострадает. Помидоры получаются сладковатыми и острота практически не ощущается.
Кислота тоже не чувствуется. Добавление корицы так же делает рецепт необычным. Попробовав такой способ, вы совершите для себя приятное открытие.
Корица отлично улучшает вкус помидорчиков, а рассол получится просто потрясающий и его можно употреблять как освежающий напиток.
На литровую банку пропорции следующие:
- сахар 2 ст. ложки без горки,
- соль — немного больше половины столовой ложки,
- кофейную ложечку лимонной кислоты.
Приятного аппетита!