Огурец за его красивый зеленый цвет нередко называют «изумрудным овощем». На самом деле он представляет собой ложную ягоду травянистого растения, относящегося к семейству тыквенных. Плоды огурца употребляют в пищу в недозрелом виде. Родина этой культуру точно неизвестна. Большинство ботаников склоняется к тому, что первоначально огурцы произрастали в Индии, потом были завезены в Китай, а уже оттуда распространились по всему миру. В настоящее время их выращивают повсеместно. Огурцы стали одними из основных овощей, входящих в каждодневный рацион наших сограждан. Многие люди ошибочно полагают, что огурец – это вкусный, но с точки зрения здорового питания бесполезный продукт. На самом деле это далеко не так. Наравне с картофелем и помидорами они выращиваются практически в каждом огороде. В статье речь пойдет о Пальчике, описании огурцов этого сорта, особенностях ухода и посадки растения.
Описание сорта огурцов Пальчик
Огурец «Пальчик» относят к скороспелым сортам, что опыляются пчелами. Он был выведен известным селекционером на одной из российских станций. Этот раннеспелый гибрид характеризуется длительным периодом плодоношения с периодом около двух месяцев.
Основные характеристики огурца:
- после момента высаживания растения в почву и до того как на нем появится первый плод, проходит около сорока пяти суток;
- рост огурца происходит на кустах, которые в высоту могут достигать 0,2-0,25 метра;
- листья крупные, имеют темно-зеленый цвет;
- у пальчикового огурца преобладает женский цветок;
- цвет плода – темно-зеленый;
- длина овоща – до двенадцати сантиметров;
- кожица покрыта небольшим количеством бугорков маленького размера;
- поверхность характеризуется гладкостью и отсутствием колючек;
- весит один огурец в среднем сто десять граммов.
Изучив отзывы людей, которые любят заниматься выращиванием овощей, можно сделать вывод, что реальные урожаи этого овоща довольно высоки. Он дает от шести до семи килограммов плодов с одного квадратного метра.
Статьи для садоводов и огородников
Несмотря на то что огурцы очень любят влагу, переливать растения нельзя. Из-за постоянного воздействия воды на корни и стебель растения заболевают грибковыми заболеваниями.
В период цветения огурцы поливают только отстоянной водой, температура которой близка к температуре окружающей среды. Из-за температурного шока растение может сбросить часть завязей, тем самым сильно уменьшив урожайность.
Статьи для садоводов и огородников