Приветствую вас мои подписчики и гости моего сайта.
Как вы уже заметили из названия сегодня речь пойдёт о БАКЛАЖАНАХ.
Баклажан в научной классификации представляет семейство Паслёновых и в этом смысле его можно назвать родственником картофеля, томата, стручкового перца, табака, но, кроме этого, ещё – «братом» ядовитых дурмана и белены.
Плоды баклажана демонстрируют многочисленные лечебные свойства. Так, благодаря обилию не перевариваемой клетчатки, действующей в пищеварительной системе как поршень, из организма эффективно выводится холестерин (снижается в крови до 40 % в зависимости от режима употребления продукта). Это, в свою очередь, не даёт образовываться новым холестериновым бляшкам на стенках сосудов, тем самым тормозя развитие атеросклероза и снижая риск возникновения ишемической болезни сердца.
Кроме того, употребление баклажанов в пищу способно:
- предупредить образование камней в желчном пузыре;
- облегчить состояние больных диабетом 2-го типа;
- снять отёки и вывести соли мочевой кислоты, что особенно важно для страдающих от подагры;
- стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, избавив от хронических запоров;
- восстановить солевой и кислотно-щелочной баланс;
- стабилизировать гемоглобин при малокровии.
Что такое и на сколько баклажан полезен мы с вами уже знаем. В выращивании данного овоща иногда возникают вопросы, так как есть отличия в удобрениях и ухаживанию от других культур.
Собственно о золотых правилах выращивания баклажанов мы поговорим в следующем видео.
Спасибо вам за уделённое время. Подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайк. У меня ещё много секретов садовода, так как всю жизнь этим увлекаюсь.