Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Рада приветствовать! Вы в разделе “Мой сад и огород”, тут я регулярно буду публиковать различную информацию про сад и огород, поделюсь своими секретами выращивания клубники весом 67 грамм за ягоду и помидором в 801 грамм за 1 штуку.

Ведь без наших усилий собрать плодотворный урожай не получится, я как опытный садовод буду делиться с вами своим опытом и навыками.

Итак, так как я завела сайт в марте, то я хочу рассказать, что же нужно сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону

Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Многие подумают, зачем готовиться если вокруг еще лежит снег. (Дача у меня в ленинградской области, у нас еще лежит снег, а сегодня 9 марта 2021 года температура -14 градусов) Опытные дачники не отдыхают, они активно готовятся, заготавливают саженцы и садовый инвентарь, проверяются плодовые деревья не погрызли ли их мыши и начинают закупку недостающих семян. Дел в саду предостаточно, ведь наступила весна.

Итак, что нужно сделать в начале марта:

  1. Единственное что необходимо сделать на участке, это скопить как можно больше снега у корней всех плодородных деревьев и кустарников, чтобы сохранить корни от промерзания, ведь в марте тоже могут быть заморозки.
  2. Сделать инвентаризацию всех удобрений, проверить что нужно докупить, что в достаточном количестве. В следующих статьях я расскажу, какими удобрениями я пользуюсь каждый год, дам вам список и для каких целей каждое из удобрений
  3. Составить список всех посадок, которые вы планируете посадить и провести инвентаризацию оставшихся семен. И составить список семян, которые необходимо купить.
  4. Промониторить ближайшие садовые магазины, чтобы проанализировать ассортимент и цены.
  5. Посадить семена для рассады, если еще не посадили особенно те что  планируете посадить в теплицу или парник

Так же если зима выдалась снежной, то необходимо проверить вашу теплицы, однажды в очень снежную зиму и из-за большого количества снега моя теплица была сломана, когда я приехала в апреле на разведку, что повлекло за собой большие финансовые потери.

Обратите внимание: Как я готовил теплицу к сезону еще в апреле – что нужно будет учесть на будущий.

После этого случая, я при снежных зимах обязательно приезжаю и сбрасываю снег с крыши своей уже новой теплицы. Вот и сегодня я поеду на дачу проверять теплицу и заодно что-то сделаю по огороду и в доме.

Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.
Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.
Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.
Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону.

Итак, у вас есть довольно внушительный план, чем заняться в начале марта. Придерживайтесь его, и тогда весенняя хлопоты по саду и огороду  пройдут успешно.

Расскажите, чем вы занимаетесь в марте и сколько нас таких садоводов кто тоже не отдыхает.

Спасибо, за внимание. Пишите комментарии, ставьте лайки, если статья понравилась. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что сделать в марте, чтобы подготовиться к предстоящему сезону..

Закрыть ☒