Впереди майские празднички, а значит #шашлычок! Ммм.. Уже в предвкушении?
Хотим поделиться с вами необычной подачей шашлыка с ярким маринованным луком! Гости будут удивлены)
А рецепт простой
Нам нужно:
Лук репчатый - 3 шт.
* Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст.Обратите внимание: Дом с панорамными окнами: фото примеры красивого французского остекления.
ложек
* Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу
- Режем лук кольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
- Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
- Распределяем по баночкам лук нарезанный,
- В первой баночке перекладываем лук кусочками свеклы и заливаем половиной приготовленного маринада.
5. В оставшийся маринад добавляем куркуму и выливаем его во 2-ю баночку с луком
6. Для 3 баночки с луком готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
7. Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Цветной маринованный лук к шашлыку) Просто! Вкусно! Красиво!.