Избавилась от муравьёв в сарае и огороде. Причём тут банановая кожура

В прошлом году я решила проверить одно интересное и безопасное средство борьбы с муравьями. Что из этого вышло? Рассказываю.

Эти мелкие насекомые поселились у меня в дровяннике. Вероятно мы привезли их из леса вместе с дровами. Вредные букашки стали крошить всё подряд. Начали с деревянных стен сарая, перебрались на рядом растущее абрикосовое дерево. А там и клубнику оккупировали. Я случайно заметила, что в центре кустика клубники стали появляться рыхлые холмики земли. Клубника не смогла пережить такое наглое вмешательство в её личную жизнь почти вся погибла.

Я схватилась за голову. Что делать? Как избавиться от сей напасти? Использовать препараты, продающиеся в магазине? Но зачастую они просто неэффективны или могут нанести вред нужным жителям огорода и сада.

Дело в том ,что мы держим пчёл и мне бы не хотелось, чтобы мои славные труженицы пострадали. За помощью я обратилась к нашему верному другу- интернету. А заодно решила проверить найденный мною безвредный для пчёл способ борьбы с мурашами.

Рецепт я дам чуть ниже в статье. Оказалось ,что кожура от банана имеет интересное свойство. Она приходится по вкусу муравьям, осам и мухам. Пчёлы же её игнорируют. Не знаю с чем это связано.

Для эксперимента я положила кожуру от банана рядом с ульями. И действительно, ни одна пчела даже не подлетела. Зато этот ”народный символ скольжения” собрал вокруг себя полчища вредоносных тварей. Вокруг закружили осы, налетели мухи разных размеров и цветов, проложили дорожку и хитрые мурашки.

Сам механизм действия этого способа очень прост.

Муравьи, как и другие общественные насекомые имеют свою королеву-матку. Они её кормят и пока она жива, то и колония процветает. Если матка погибнет то погибнет и вся колония. То есть для того, чтобы избавиться от муравьёв, нам просто нужно победить "Её величество".

Обратите внимание: Ваша Удача ждёт вас в огороде — описание одного из самых урожайных сортов картофеля.

Муравьи это сделают сами. Они накормят её вкусным угощением, которое мы приготовим.

Избавилась от муравьёв в сарае и огороде. Причём тут банановая кожура

Беру пол литра тёплой воды и растворяю в ней чайную ложку (10 грамм) борной кислоты.

Её можно приобрести в обычной аптеке. Стоит копейки.

Беру кожуру от переспевших бананов. У которых шкурка начинает уже покрываться тёмными пятнами. Она самая сладкая. Зелёные и недозревшие бананы не годятся. Замачиваю кожуру на ночь в полученном растворе. А на утро раскладываю “лакомство” в местах обитания вездесущих муравьёв. Всё. Иду и спокойно занимаюсь своими делами.

Вскоре муравьи изчезли из моей жизни.

Избавилась от муравьёв в сарае и огороде. Причём тут банановая кожура

Будьте осторожны при работе с борной кислотой. Она хоть и не едкая, но всё равно лучше использовать резиновые перчатки. А при попадании на кожу рук, необходимо промыть их с мылом в проточной воде.

Если вы заметили, что муравьи продолжают хозяйничать на вашем участке, значит угощения было маловато. Добавьте ещё. Не жалейте.

Дело в том, что через пару дней шкурка чернеет и перестаёт вызывать у муравьёв аппетит. Просто превращается в удобрение.

И ещё один момент. У многих в семьях есть маленькие дети, собаки и коты, без конца снующие во дворе и на огороде. Разложенное для муравьёв “лакомство” они могут принять за игрушку. Поэтому я шкурки прятала в сарай за дрова. А разложенные в огороде прикрывала досточками. Муравьям не составляет труда пробраться под досточку. Вот такой нехитрый способ я испробовала. Мне помогло. И пчёлы остались довольны.

А у вас есть свой испытанный способ борьбы с муравьями или другими вредителями? Поделитесь в комментариях.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на мой канал

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Избавилась от муравьёв в сарае и огороде. Причём тут банановая кожура.

Закрыть ☒