У природы нет плохой погоды. Или "Бережёного Бог бережёт"?

С предвкушением, что впереди выходные, я с пятницы строила планы. На даче не была три дня. Готовилась к выпускному. Представляла, как полю заросшие травой гряды, пасынкую помидоры, прокладываю соломой борозды. Но погода вносит свои коррективы.

Я никогда не поддавалась панике, не имею такой привычки. За прогнозом погоды слежу всегда, так как у нас посажено много гряд клубники. Мы занимаемся продажей ягоды. А она сейчас как раз набрала силу и выставила свои цветы навстречу солнцу.

Клубника цветёт.

Но, приехав на дачу, обратила внимание, что соседи, а у нас это люди старшего поколения, пытаются закрывать укрывным материалом вылезший картофель, посадки овощей, ягод. Поинтересовалась у них , зачем они это делают. Интернет обещал небольшое похолодание, но плюсовые ночные температуры. Страшного ничего. Успокоилась.

Прогноз успокоил.

Но пролистывая одну соцсеть, наткнулась на сообщение, которое повергло меня в какой - то ступор. Кому верить? Смс от МЧС не было.

Обратите внимание: Календула, лечебные свойства и противопоказания – сила природы на страже здоровья.

Но в голове засвербило, а что если сбудется предсказание о заморозках.

Вот это сообщение одной из групп вселило в меня тревогу и даже панику.

Всё, работа по плану, можно сказать, была закончена. И началось... Дуги, камни, прищепки. Трудились долго. Часа три. Закрыли всё, что смогли. А в голове одна мысль: "А не зря? Время потеряли." И тут же внутренний голос просыпается: " Правильно сделали, а если мороз вдарит? Что с ягодой будет?". Вот так и домой приехали. Спина болит от наклонов, пальцы крючит от огромного количества перенесённых камней, мы ими прижимали к земле укрывной материал.

Завтра пчёлки останутся без нектара.

Завтра в первую очередь побегу рано утром смотреть, чей прогноз был правдивым. Сайта погоды или из сообщения соцсети. Дай Бог, чтобы пронесло.

А нам всем хорошего урожая!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, высказывайте свои мнения в комментариях. Удачи всем!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: У природы нет плохой погоды. Или "Бережёного Бог бережёт"?.

Закрыть ☒