Огород - предисловие.

Картофель "Гала", "адретта", розовый "сюрприз", слева внизу "Гурман, справа внизу "Фиолетовый"

Каждый год мы закупаем тысячу разных пакетиков семян овощей. Сеем на рассаду, выставляем на подоконник, заботливо подписывая емкость для рассады. Очень часто, часть растений из подоконников переезжают в парники и теплицы, и только потом в огород. До какого-то момента все понятно, первый ряд томатов "бычье сердце", второй ряд томатов "красный чери", здесь у меня перец "калифорнийское чудо", а вот тут "соната" и этот список можно продолжать.

Постепенно на улице теплеет, перепад температур днем и ночью уже не большой, погода подсказывает - пора! И тут все свое добро мы начинаем высаживать в огород. Носим ведра, лейки, тут же в тазике рассада (слева "бычье сердце", справа "воловье"), начинают жучить комары, а высаживать мы решили не дожидаясь выходных, уже через пару часов стемнеет нужно торопиться. Кто-то подсказывает - надо поставить табличку и записать в блокнот. Но какая может быть табличка? Нужно все успеть до темна, томат сам себя не высадит. Один набивает лунки, непременно в шахматном порядке, второй разливает воду, а третий уже высаживает. Ну и кому записывать? Да чего уж, я и так все запомнил. Вот с этого момента в огороде появляются безымянные сорта.

Обратите внимание: Грядки для ленивых: фото и рекомендации по созданию огорода.

Какое-то время мы действительно еще можем помнить что и где, но уже через пару недель в голове перемешалось, а записать в блокнот нам не хватило времени, а кому-то и сил.

К концу июня появляются первые огурцы, одни хороши в салате, вторые лучше на засолку, а вот эти корнишоны настолько колючие что в руках держать больно. А где-какой сорт? Да кто его знает. Огурцы ладно, а томаты? Одни трескаются, другие легко поражаются фитофторой, эти водянистые, а эти мясистые. И так происходит с каждым овощем, что-то нам нравится, а что-то не очень. Самое лучшее хорошо бы оставить на заметку и вновь высадить на следующий год. Но что именно у нас выросло сказать сложно.

На своем сайте, я буду описывать сорта самых различных культур опробованные мной и щедро сдабривать фотографиями. А также о простых и проверенных способах хранения. Поделюсь своим бесценным опытом. Информации по этим темам в интернете полно, но знаете такое чувство что друг у друга передрали.

В следующей статье я расскажу, о том что буду выращивать в новом сезоне 2021 года.

P.S. Рассада готова и ждет высадки - погода не позволяет.

А на фотографии несколько сортов моего картофеля. Подробнее о каждом будет позже.

Действо происходит в Амурской области, на Дальнем Востоке.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Огород - предисловие. .

Закрыть ☒