Мои родители вечно выращивают в деревне столько фруктов и овощей, что очень трудно понять - куда столько девать. Брату они уже привезли кабачков, но и о нас с мужем не забыли - огромный пакет с кабачками ждал меня на кухне...
К кабачкам мы все относимся по разному. Моя мама обожает кабачки, поэтому и я их люблю, потому что у нас каждое лето были вкусные блюда из кабачков. А в семье мужа кабачки не любили, но мои блюда мужу нравятся.
Для самых вкусных оладушек из кабачков нам понадобится:
- кабачок,
- яйцо,
- мука,
- сода или разрыхлитель,
- растительное масло,
- соль, специи.
Кабачок нужно почистить, порезать на удобные куски и потереть на терке. Натертый кабачок присолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал свой сок.
Теперь эту массу нужно отжать. Так наши оладушки будут вкуснее и гуще. Сок мы выливаем. Добавляем яйцо. Если кабачок большой или вы взяли два маленьких, то можно добавить 2 яйца.
Интересное: Амариллис не цветет — как ухаживать в домашних условиях.
Далее добавляем соду, соль и специи по вкусу. Из специй у меня только черный молотый перец.
А теперь добавляем муку. Я делаю на глаз, как говорят в народе. Смотрим на густоту теста. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Для ориентировки размещу ниже фотографию готового теста.
тесто как густая сметана
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой кладем тесто и разравниваем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Для удаления лишнего масла с оладушек, их можно выкладывать на бумажное полотенце.
Подаем оладушки со сметаной или соусом. Соус готовиться просто 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, через чеснокодавилку выдавливаем 2 зубчика чеснока или натираем на терке, немного молотого перца смешать и выложить в красивый соусник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересное еще здесь: Дача.
Самые вкусные оладушки из домашних кабачков.