Тот случай, когда размер имеет значение

Сочный, спелый, с большой головкой и длинными здоровыми перьями - все мы хотим видеть лук именно в таком виде. Когда я планировала в прошлом году хороший урожай, совсем не беспокоилась об уходе: поливала - редко, рыхлила - никогда, полола один раз после сильного дождя и уродилось стыдобище, а не лук. Тогда мне соседка показала свой урожай и рассказала, как вырастить что-то похожее на то, что я планировала.

Тот случай, когда размер имеет значение

Чтобы вырастить крупный и сочный лук, растениям нужна постоянная подкормка в течение всего сезона. Без этого головки вырастут маленькими, а перья будут развиваться очень медленно. В этой статье я расскажу, какие подкормки нужны для роста листьев лука, а какие стимулируют развитие крупной головки.

Надземную часть лука срезают задолго до сбора урожая и несколько раз – ароматные перышки - добавляют в салаты, вторые и первые блюда. Чтобы зелень быстро нарастала после срезки, можно сделать подкормку из нашатырного спирта.

Тот случай, когда размер имеет значение

Берем ложку этого вещества и размешиваем в трех литрах чистой теплой воды. Таким раствором нужно поливать зелень каждым вечером, пока растение не восстановит ярко-зеленый цвет листьев.

Так лук получит все необходимые полезные вещества, и в качестве бонуса получит надежную защиту от луковой мухи.

Интересное: Виноград летом – подкормки, зеленая обломка, прививки.

А вот для подкормки подземной головки я советую обрабатывать почву древесной золой.

В один литр воды кладем полторы десертных ложки древесного пепла, тщательно размешиваем и настаиваем в течение нескольких часов и затем поливаем. Так мы поливаем лук дважды за сезон уже ближе к сбору урожая. На конец июля отлично подойдет.

А если вы обнаружили вредителей на своих растениях, я бы посоветовала сделать концентрированный раствор из 150 граммов табачной пыли и полутора литров кипятка.

Для этого тщательно размешиваем все, настаиваем в течение трех дней, после чего доливаем чистую воду до объема одного ведра воды и туда же добавляем столовую ложку красного перца в молотом виде.

Тот случай, когда размер имеет значение

В качестве прилипателя можно добавить к этому раствору немного хозяйственного мыла, и опрыскиваем полученным раствором по перьям лука. Запах табачной пыли и перца будет эффективно отпугивать любых вредителей!

Делитесь в комментариях, а вы как подкармливаете свои луковички?

Всем рекомендую этот способ. Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Буду очень рада ваш им лайкам и комментариям, а также подписывайтесь на канал!

Интересное еще здесь: Дача.

Эти Подкормки Вызывают Бурный Рост Луковиц.

Закрыть ☒