5 растений, которые нуждаются в подкормке в конце августа

Август – это последний и самый горячий летний месяц для садоводов и огородников. Предстоит выполнить еще очень много работ, к числу которых относятся и подкормки. Есть некоторые растения, которые в этот период остро нуждаются в удобрениях.

Давайте узнаем, какие культуры необходимо подкормить в августе.

Томаты

В августе помидоры нуждаются в одной или двух подкормках. Здесь все зависит от состояния кустов. Прекрасным вариантом будет использовать золу. Для приготовления раствора берется древесная зола (5 ст.) и заливается кипятком (1 л). Смесь настаивается 24 часа, затем дополнительно разбавляется чистой водой в соотношении 1:5. Под одно растение выливается ровно 2 л готового зольного раствора.

Пользу томатам приносит и корневая подкормка с использованием суперфосфата. Разводится препарат следующим образом – на 10 л воды берется 2 ст. л. средства.

Огурцы

В августе в подкормке нуждается и эта культура. Для удобрения можно использовать народные рецепты с применением золы, хлебной мякоти и дрожжей.

Большую пользу огурцам приносят «зеленые» удобрения. Для приготовления питательного раствора берется клевер, полынь, крапива, мятник и любые другие травы. Зеленая масса измельчается и закладывается в ведро, наливается теплая вода.

Средство настаивается трое суток, потом фильтруется. Перед использованием берется 1 л настоя и растворяется в ведре воды (10 л). Этот объем расходуется на 5 огуречных кустов.

Баклажаны

Полезно использовать травяной настой. Для его приготовления берется подорожник с крапивой и другими травами. Зеленая масса измельчается и закладывается в ведро так, чтобы была заполнена 1/3 часть объема.

Обратите внимание: Шпалера для Вьющихся Растений — как сделать своими руками.

Добавляются свежие дрожжи (100 г) и наливается теплая вода.

Состав оставляется на 48 часов, так как он должен хорошо настояться. По истечении этого времени берется готовый настой (1 л) и разводится чистой водой (10 л). Средство используется для полива грядок.

Свёкла

Это будет последняя подкормка культуры. Проводить процедуру нужно не позже, чем за месяц до предполагаемого сбора урожая. Приготовьте питательный раствор из сульфата калия (1 ст. л.) и суперфосфата (3 ст. л.), растворенных в ведре воды (10 л).

Пользу принесет и опрыскивание свёклы. Для этой цели готовится раствор из борной кислоты (0,5 ч. л.) и перманганата калия (1 г). Компоненты разводятся в ведре воды (10 л), и средство используется для опрыскивания растений.

Морковь

В конце августа для подкормки этой культуры полезно применять борную кислоту. Средство (1 ч. л.) разводится в горячей воде (1 л), затем добавляется холодная (10 л). Все тщательно перемешивается, и состав применяется для опрыскивания моркови.

Пользу культуре принесет и зола, которая рассыпается по грядке из расчета – 1 ст. на кв. м. Затем выполняется рыхление и полив.

А какие подкормки в конце августа проводите вы? Делитесь в комментариях своим опытом и знаниями с начинающими огородниками.

Читайте также:

  • Пятерка проверенных сортов перца с толстыми стенками
  • 3 растения для красивого газона, которые не нужно косить
  • Будут плодоносить до холодов. Корневая подкормка огурцов в августе

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: 5 растений, которые нуждаются в подкормке в конце августа.

Закрыть ☒