Почему у меня нет, и, скорее всего, не будет огорода, хотя участок больше 6 соток

Обычно, когда приходят впервые люди в гости, все удивляются, что у нас нет огорода.

Да и просто, когда с коллегами по работе говорим – почти у всех есть огород – дома или на даче. И все эти огородники с таким удовольствием всегда обсуждают, что посадили да что вырастили.

Что весной, что летом, что осенью – только и разговоры об огороде: семена, сорта, теплицы, сеянцы-саженцы…

Утренний иней на растениях. Ноябрь

У нас тоже был огород. Занимались им 3 года. И с облегчением вздохнули, когда в очередной год решили больше с ним не возиться. Это постоянная работа - то вскопать, то посадить, то прополоть, то полить. Приходишь с работы - и вместо того, чтобы отдыхать - идёшь поливать, полоть, собирать урожай. И так изо дня в день.

Да, что-то росло, и даже неплохо: помидоры, зелень, особенно кабачки буйно росли, есть не успевали.

Барбарис Тунберга Коралл в моём японском садике

С одной стороны – приятно выйти во двор, сорвать помидорчики, нарезать зелени, сделать салат. Всё свежее, душистое. Магазинные овощи и зелень такого аромата никогда не имеют.

А с другой стороны – это столько работы. И огород не бросишь, не уедешь куда-то даже на неделю. Потому что без полива всё засохнет на корню. Сейчас вроде есть умные системы автоматического полива, которыми можно управлять со смартфона, как умным домом. Но я этой темой не особо интересовалась. Думаю, что это ещё и очень дорого.

В этом году начала создавать японский садик

Сейчас у нас малоуходный сад.

Обратите внимание: Дачный Участок — 30 идей Красивых Цветников на Даче.

Мы с мужем оба работаем, некогда особо садом заниматься, а выходные есть на что потратить. Поэтому во дворе растёт в основном декорация, не требующая особого ухода.

Это: хвойные растения, можжевельники и туи разных видов, карликовая сосна, канадская ель, самшиты, барбарисы, пара листопадных деревьев, сирень (одна старая, выглядит как дерево). И цветы: пара роз, гортензия, миндаль, сирийский гибискус, армерия приморская, живучка, фиалки, газонная трава и т. д.

И ещё мхи.

Живучка на мхе в моём саду

Всё неприхотливое. То, чему не надо уделять много внимания.

Из полезного только пара плодовых деревьев (абрикос и тутовник), черноплодная рябина, калина и малина. Всё остальное – исключительно для красоты.

Можжевельники в моём саду

И никакого огорода. Мне все говорят, ничего, вот выйдешь на пенсию – захочешь снова огород завести. Сомневаюсь. Во-первых, я уже распланировала весь сад. И ни в настоящее, ни в будущие задумки огород никак не вписывается. Максимум – это чеснок да тархун. Их не надо каждый год сеять-сажать.

И дело не только в том, что нет желания возиться с огородом. Мне кажется, #огород – это не очень эстетично. Я предпочитаю газоны, зелень и цветы.

Весна в моём саду

Сейчас всё больше людей, которые отказываются от огорода в пользу красивого сада. Но всё равно находятся те, кто недоумевает, как можно жить без огорода. #участок #дача и сад #дача

А у вас есть огород? #огород и сад #сад и огород #садоводство

👍ЛАЙК + 💕 ПОДПИСКА = НОВЫЕ СТАТЬИ 😊 ЧТО ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:

Почему у меня нет, и, скорее всего, не будет огорода, хотя участок больше 6 сотокМожжевельники в ландшафте приусадебного участка: любимый уголок моего садаТУРИСТ.ТОЧКА15 августа

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Почему у меня нет, и, скорее всего, не будет огорода, хотя участок больше 6 соток.

Закрыть ☒