Самое любимое время в деревне это утро

Мест, которые мне дороги, не очень много. Я их не выбирала, они были даны мне с рождения и любовь к ним передалась как говорится с молоком матери. Это наша квартира в Новосибирске и дом бабушки во Владивостоке. Причем я не имею ввиду недвижимость, а само место, улицу, район, и такую родную, привычную атмосферу. Дача, конечно, появилась гораздо позже, но это было так давно, что я успела привыкнуть и к ней.

Хорошо иметь домик в деревне. Фото автора

А здесь, в нашей теперешней деревне, я все ещё не могу не думать о том, какое место в моей душе она занимает. Я все время оцениваю свои ощущения. Каждый мой приезд, погода ли, события или что-то еще, влияют на восприятие этого места. Очень жаль, что с работой не получается пожить здесь постоянно какое-то время. Мама, конечно же, привыкла больше, она живет здесь уже два с половиной года. И не хочет уезжать надолго. Квартира для неё уже не является тем местом, куда хочется приезжать на ночь.

Тиша. Фото автора

Так случается, что зимой с ноября по февраль мне все время не везёт с погодой. В дни моего там присутствия всегда затянуто небо, метель  и промозглый ветер. Это уже ближе к весне здесь гарантированное солнышко и хрустящий ослепительный снег.

Но утром, когда солнце ещё успевает показаться над лесом, люблю поймать этот момент, пока оно не ушло во мглу нового пасмурного дня. 

В эти выходные как раз было такое утро. Я стараюсь всегда уехать до воскресных пробок, так как в городе мне проще ездить до основного потока машин.

Обратите внимание: Соседи в деревне.

Поэтому рассвет в деревне всегда мой. Пока носила вещи в машину, поймала себя на мысли, что тут хорошо.

Фото автора

Нравится мне наша тишина, никого нет в округе. Хотя это одновременно и минус этого места. В идеале конечно, чтобы во всех домах жили постоянно люди, все участки были заняты, тогда и магазинчик появился бы и хоть какая-то цивилизация. И коммунальные службы чаще вспоминали бы про нас.

Но чего это я, уж чистят снег здесь порой лучше, чем в пригородных СНТ даже за деньги. Это удивительно конечно. Нынче правда я вновь попала в снегопад, на дороге были перемёты, но трактор так и не доехал до нас. Вот опять же хорошо, что сосед проехал туда-обратно, и я выбиралась по его следу.

По дороге. Фото автора

Хочется только чтобы в доме было чуть красивее. Из-за кошек и шерсти приходится застилать все поверхности разномастными одеялами да какими-то тряпками. На пол мама в этом году постелила наш старый ковёр, который успел пролежать на дачном чердаке несколько лет, затем побывал и на улице и на веранде. Просто в этом году маме захотелось чуть утеплить пол, чтобы было приятнее ходить. И действительно с ним стало уютные, хоть и добавилось пестроты в интерьер.

Дуся. Фото автора

Я бы хотела, чтобы в доме было больше дерева. Предыдущие хозяева стремились сделать из дома городскую квартиру и налепили обоев на гипсокартон. Мне же наоборот хочется ощущать себя именно в деревянном доме. И я бы согласилась на старую добрую вагонку.

Спасибо, что читаете!

Все фото в статье сделаны мной.

Если вам понравилась статья -ставьте  👍 и подписывайтесь на мой сайт!

Все мои статьи про деревню, дом и огород с самого начала - ЗДЕСЬ

#деревня жизнь #переезд в деревню #зима в деревне #дача и огород #свой дом

Я садовый шопоголик

Теперь в доме есть слив и кран с водой

Какая-то добровольная ссылка в деревню получилась

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Самое любимое время в деревне это утро.

Закрыть ☒