Как меньше купить семян в интернет-магазине, когда, наоборот, хочется больше?

Впервые выбираю семена и заказываю в интернет-магазине. До этого много лет брала семена на оптовом складе семян и продавала их в своем населенном пункте, так что в деле выбора семян и ценах на них— далеко не новичок!

фото автора ОВОЩИ

Перестав заниматься продажей семян 2-3 года назад и в прошлом сезоне окончательно исчерпав запасы семян из "волшебной коробки" (коробки с пакетами семян) перешла в разряд "покупатель семян обыкновенный".

Тем, кто живет в городе или довольно крупном населенном пункте проще— у них больше точек продаж семян и больше в них выбор. У нас в сибирском селе семена есть в почтовом отделении и в магазине сети "Мария-Ра". Их мало, ассортимент ограничен, фирмы разные и не всегда надежные. И поэтому я, как человек жутко избалованный ассортиментом семян отправилась в "свободное плавание" по интернету.

фото автора

Найдя подходящую площадку с хорошим ассортиментом и приемлемыми ценами заказала немного семян, чуть больше десятка пакетов, потому что нужно сначала проверить, как они работают с клиентами. А еще я не умею пользоваться постаматом и от этого немного "стремно"! Постамат, разумеется в г.Томске, съезжу по делам и заберу семена.

От своих знакомых я наслышана на какие немалые суммы они выписывают семена с доставкой прямо на нашу почту. Но почтой— дороже, чем забрать в постамате, все равно все мы ездим в город на междугороднем автобусе по делам довольно часто. Ладно, почта так почта, но ведь сумму, истраченную на семена можно уменьшить и намного.

А все просто:

1) Не берем семена, которые мы можем купить практически везде. Например, зачем выписывать петрушку, если ее можно купить практически везде и за копейки?

2) Не берем семена в белых пакетах. Семена в белых пакетах (скажу по секрету) не всегда свежие и их наценяют даже больше (в процентном соотношении), чем семена в пакетах цветных. Опять же— семенами в белых пакетах торгуют "на каждом углу".

3) Не берем в цветных пакетах семена, которые мы можем купить в шаговой доступности.

Обратите внимание: Постельное белье из Иваново в интернет-магазине.

Например семена б/к капусты и моркови и в нашем сельском магазине в избытке.

4) И наконец, не берем то, что (возможно) мы не будем сеять в этом сезоне, а вот оно уж так приглянулось и пусть полежит до следующего года! Все знают, что катастрофически теряют всхожесть не только семена лука, моркови и прочих, но и семена некоторых цветов в том числе. Соизмеряйте свои желания и возможности, пожалуйста!

фото автора

Вот таким вот образом можно значительно снизить расходы на покупку семян из интернет-магазина. Нам же еще "за дорогу" платить. Поэтому я беру только те семена, которых я "днем с огнем" не находила ни в своем селе, ни даже в городе. Может их разбирали, может не завозили, но заказала только то, что очень нужно или очень хочется!

Тыковок маленьких, капуст разных суперранних, спаржевой брокколи, немного вигны красной, сорго черного и (попытка разведения №3) пару разных пакетов лемонграсса. Хотеться-то мне хочется еще несколько десятков пакетов прикупить, но... см. пункты 1-4. Нет, цветы не беру уже, предпочитаю многолетники, на однолетники нужно много сил и времени.

Много у меня в коробке и семян собственных, это тоже экономит деньги и значительно. Не призываю "морить голодом семенного хомяка", но иногда стоит посадить его на диету!

#семена #огород #дача #сад #урожай #интернет #магазин #экономия #деньги

Экономим на покупке семян. 7 вариантов

Дельфиниум многолетний. Как вырастить из семян

Почему семена реликтовых растений не прорастают

С вами сайт ТАЁЖКА №8

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как меньше купить семян в интернет-магазине, когда, наоборот, хочется больше?.

Закрыть ☒