Сладкий, круглый, красный и размер подходящий! Два дайкона, два гибрида

Приметила для своего нового огородного сезона пару интересных гибридов дайкона, которые никогда не выращивала и они меня привлекли размером, формой, цветом и содержанием сахаров. Делюсь информацией!

Дайкон Русский Размер F1 "Сверхредиска"

Раннеспелый гибрид, от всходов до спелости проходит 35-38 дней. Разумеется нужно делать поправки на условия выращивания и на погоду. Прибавим еще дней десять и не ошибемся. Вполне подходит для регионов с холодным или коротким летом, для участков с плотной почвой и неглубоким пахотным слоем, потому как корнеплоды, хоть и велики, но разрастаются равномерно и в глубь, и в ширь. Они не будут глубоко погружены в землю, их легко будет убирать.

Производитель обещает вес одного корнеплода этого гибрида дайкона до двух килограмм. Все-все мне понравилось: смешное название, не очень высокая цена семян, выносливость (гибрид же) и скороспелость. Одно меня печалит— зачем так много дайкона зараз!? Значит это дайкон для большой семьи, для гостей, для соседей, для домашней живности, которая может помочь его употребить!

Дайкон Русский Размер "Сверхредиска" F1 отличается повышенным содержанием сахара в корнеплодах, по крайней мере производитель обещает, что мы его (сахар) непременно почувствуем и насладимся "вкусом редиски с сахаром". Гм... Никогда не ела редиску с сахаром, сложно представить. Цвет кожицы этого гибрида насыщенный, яркий, а мякоть обычного белого цвета. Цена за пакет семян весьма средняя: 40-50 рублей.

  • Семена дайкона (любые практически) сеют в сроки: первая декада мая и последняя декада июля. Рекомендованный производителем способ сеять семена этого гибрида на глубину 2.5 см одобряю. Далее идет рекомендация сеять лунками по нескольку штук с последующим прорывание слабых растений, чего никогда не делаю и при стоимости семян далеко не за один рубль пакет делать не рекомендую. Мне реально жаль семена— ну вырастет из ровно разложенных на расстоянии 40Х70 см друг от друга не совсем откалиброванный дайкон, зато семена мы используем все и дадим им право порадовать нас урожаем.
  • (Обратите внимание, что между семенами должно быть 35-40 см и междурядья шириной 70 см, вот тогда этот дайкон будет крупным!)

*****************************************************************************

Дайкон "Малиновый нектар" F1

Дайкон Малиновый Нектар F1 – гибрид невероятно яркий и сладкий!

Обратите внимание: Софиты для подшивки кровли: размеры, цены и краткий обзор разновидностей.

Раннеспелый— от всходов до готовности к употреблению проходит 50-60 дней. Вот такие отличительные черты этого гибрида нам предлагает оценить производитель. Форма корнеплода бочкообразная, что должно огородникам понравиться при невысоком пахотном слое, плотных почвах— тянем-потянем и вытянем наш красивый дайкон.

Вес обещан (максимальный) 600-900 грамм, а уж когда вымоем, снимем тонкую глянцевую кожицу да начнем разрезать, то (наверное) ахнем от яркого и насыщенного цвета внутри этого гибрида. И опять же высокое содержание сахаров, как и у предыдущего гибрида. Очень много "ахов", не меньше в описании и "охов", но нужно вырастить и попробовать, потом уже обо всем судить самому.

Про посев писать не буду второй раз: написано выше+ многие огородники весьма опытны в выращивании дайкона.

Цена семян этого гибрида... она не низкая. От 50 до 100 руб за пакет (в разных магазинах разная). Значит нужно смотреть (щупать) сколько там семян. Если хватит семян на 2-3 сезона, то тогда цена оправданна, тем более дайкон крупный и каждый огородник (зная аппетиты семьи) может сказать, сколько штук дайкона нужно вырастить за лето.

#семена #огород #дача #земледелие #еда #дайкон #гибрид #редька

Дайкон "Саша" и другие. О летних посевах

Где есть земля, там есть и огородники!

Посевы в январе? Не рекомендую

С вами сайт ТАЁЖКА №8- вчера была в городе, бежала мимо магазина семян и (случайно) "забежала" внутрь! Купила немножко грунта для выгонки гиацинтов. Ждут нас, огородников уже и продавцы, и семена. И очередей пока нет! Была в сети "Лента", там тоже выложили семена.



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сладкий, круглый, красный и размер подходящий! Два дайкона, два гибрида.

Закрыть ☒