Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту, а можно самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по вкусу либо вовсе не использовать некоторые из них, если нет под рукой. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, добить рис и яйцо, не использовать майонез или наоборот…
Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный
Любители рыбных салатов предпочитают в качестве главного ингредиента для приготовления использовать консервированного тунца, эта рыба придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Тунец гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.
Далее читайте, как приготовить салат с тунцом консервированным по традиционному рецепту, и какие вариации этого рецепта существуют. Самый простой рецепт, основной составляющей которого является тунец, готовится за несколько минут, варить для этого блюда ничего не нужно:
- Банка консервированного тунца (150–200 г)
- Листья салата – 2-3 шт.
- Красный помидор – 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы
- Оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт.
- Соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото
- Сок из тунца аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
- Помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
- Листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
- Оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
- Все компоненты салата хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.
Такой салат с тунцом и кукурузой получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.
Классический рецепт салата из консервов тунца
Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рецепт и готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца, а для приготовления 6 порций необходимо взять:
- 500–550 г тунца, консервированного в собственном соку
- Вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние)
- Перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета)
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
- Горчица на кончике чайной ложки
- Зелень для декора
- Майонез

рецепт салата с тунцом — на фото
Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить салат с тунцом и овощами в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.
Салат с тунцом – диетический рецепт
Диетический и невероятно вкусный салат из консервированного тунца получится, если включить в его состав сельдерей, кроме этого берем такие компоненты:
- Тунец – 180 г.
- Салатные листья – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Отварной картофель – 1-2 шт.
- Зелень сельдерея
- Маслины – 1⁄2 банки
- Фасоль стручковая – 200 г
- Для заправки – винный уксус и растительное масло.
В приготовлении этого блюда у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Салат с тунцом диетический — на фото
Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.
Получается этот салат с тунцом слоеный, слои выкладываются в следующем порядке:
- На дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Рубленые яйца
- Картофель
- Верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем
Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.
Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца
Гурманы используют мякоть тунца для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рыбный салат с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:
- Банка консервов
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Луковица
- Вареные яйца – 3 шт

Салат с тунцом и огурцом — на фото
Оригинальный вкус имеет салат с тунцом и авокадо. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым тунцом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.
Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда, как салат с тунцом консервированным, могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.