Новинки цветов для сада

Сложно себе представить приусадебный участок или дачу без яркой клумбы. Каждый год выпускают новые сорта уже привычных растений. Они могут отличаться расцветкой, формой листьев, высотой кустика или сроками цветения. Предлагаем вашему вниманию интересные сорта, которые определенно вам понравятся. 

1. Антирринум каскадный Кэнди Вайт F1

Этот сорт антуриума не придется даже обрезать, так как и без обрезки он образует красивый шаровидный кустик. Оттенок соцветий белый, цветет длительное время – с конца весны и до первых заморозков. Кустик сильно ветвится, побеги длинные – до полуметра и прочные, поэтому не сломаются даже от очень сильного ветра.

Новинки цветов для сада

2. Бегония гибридная Фанки Пинк

Очень долго цветет, будет украшать ваш сад все лето и начало осени, до первых заморозков. Цветы очень красивые – густо махровые, заостренные с яркой окраской. Будет хорошо расти как в полутени, так и на солнце, устойчива к плохой погоде, не повреждается даже сильным дождем. Цветов на кустике просто огромное количество.

Новинки цветов для сада

3.

Обратите внимание: Сочетание цветов в интерьере: таблица и правила создания гармоничного дизайна.

Гладиолус Фризлд Корал Лейс

Отличается от обычных тем, что у него очень сильно гофрированные лепестки соцветий. В соцветии одновременно распускается 10-12 цветочков розового цвета, а само растение в высоту может вырасти более метра.

Новинки цветов для сада

4. Монарда Гарденвью Скарлет

Этот сорт монарды имеет очень яркие цветки красного цвета. Мелкие цветочки собраны в крупные соцветия в диаметре 7-8 см и на веточке друг под другом распускается не один цветок. Листва приятно пахнет, если до нее дотронуться.

Новинки цветов для сада

5. Герань луговая Сплиш Сплеш

Этот сорт герани имеет пестрые цветки – белого цвета с множеством синих прожилок. Растение многолетнее, обильно цветет, на одном кустике распускается не один цветочек. Расти будет хорошо как в тени, так и на солнечном месте, а вот почва должна быть тяжелой, глинистой.

Новинки цветов для сада

6. Пион древовидный Хай Нун

Цветки пионов этого сорта махровые, желтого оттенка. Обильно цветет, на одном кустике распускается более 70 соцветий. Цветки крупные, в диаметре достигают до 20 см, зацветет в конце весны – начале лета, а если создать ему подходящие условия, то цветение повторится ближе к осени. Пион этого сорта морозоустойчив, неприхотлив и устойчив практически ко всем болезням.

Новинки цветов для сада

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Новинки цветов для сада.

Написать комментарий