2 обработки, которые помогут быстро избавиться от галловой тли на смородине

Ранней весной на своих участках огородники провели обработку всех деревьев и кустарников от вредителей и болезней. Но, как известно, смородина достаточно часто поражается различными заболеваниями и одной обработкой здесь не обойтись. Самым распространенным является - поражение галловой тлей. Обычно она селится на красной и белой смородине, но не обходит стороной и черную. 

2 обработки, которые помогут быстро избавиться от галловой тли на смородине

Галловая тля высасывает сок из растения и если вовремя не избавиться от этого вредителя, то кусты смородины чахнут, начинают медленнее расти и ягоды становятся мелкими. Поэтому необходимо как можно чаще осматривать кусты, т.к. болезнь быстро распространяется. Поэтому, заметив первые красные бугорки, сразу необходимо принимать меры.

Так как химические средства рекомендуется использовать только в крайних случаях, в начале стоит прибегнуть к народным и безопасным. Для начала необходимо обратить внимание, есть ли на вашем садовом участке муравьи, ведь именно они разносят этих вредителей.

Обратите внимание: Многолетняя быстрорастущая живая изгородь: вечнозеленые растения и их описание.

При их наличии стоит начать борьбу и с ними. Далее следует осмотреть листья, оборвать все пораженные и сразу же их сжечь. 

2 обработки, которые помогут быстро избавиться от галловой тли на смородине

После этого приступить к обработке смородины. Для этого приготовить раствор с использованием Табачной пыли. Ее можно приобрести в обычных садовых магазинах.  В ведре воды растворяют 300 г пыли и настаивают 3 дня. Затем процеживают полученный раствор и добавляют 2 ст. ложки мыла в качестве прилипателя. Опрыскивают листья на кустах с двух сторон и повторную обработку проводят через несколько дней.

2 обработки, которые помогут быстро избавиться от галловой тли на смородине

Еще один хороший метод борьбы с галловой тлей - использование чистотела. Для этого измельчают примерно 10 веточек чистотела и заливают 10-ю литрами холодной воды. Настаивают около суток и после этого тщательно опрыскивают кусты.

Эти два метода можно чередовать между собой и больше этот вредитель не появится на смородине. 

Подписывайтесь и ставьте лайки, это поможет развивать канал и публиковать для Вас больше интересных материалов!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: 2 обработки, которые помогут быстро избавиться от галловой тли на смородине.

Написать комментарий