Как я избавилась от слизней и улиток на даче. Народный метод, который реально помог

Раньше я с умиление смотрела на улиток и не подозревала о том, какой вред они могут нанести растениям, которые произрастают у меня на дачном участке.

У меня и в мыслях не было того, что я буду бороться с ними. Но, как оказалось, это вовсе не безобидные существа.

Как я избавилась от слизней и улиток на даче. Народный метод, который реально помог

Улитки размножаются довольно быстро, и если погода и среда для них окажется благоприятной, то одна улитка может произвести на свет в среднем 20 слизней.

Тем более, что улитки самооплодотворяемые существа, и делают они это 2 раза в год. Яйца мелкие, их уничтожить не получится.

Так вот, наверное, у меня на участке как раз и благоприятные условия, потому что улиток появилось очень много. Они начали уничтожать молодые растения, особенно им пришлись по вкусу баклажаны и перцы.

Также улитки нанесли вред саженцам. Но самое опасное, как мне кажется, то, что после того, как улитка проползла по растению, там остаётся неприятный липкий след. И эта слизь очень вредна растению.

Как я избавилась от слизней и улиток на даче. Народный метод, который реально помог

Некоторые растения у меня на даче даже погибли после таких нашествий. Я поняла, что надо начать борьбу с улитками и слизнями.

Поэтому хочу рассказать об этом способе и вам, чтобы вы не пробовали многие методы, как это делала я раньше, а сразу воспользовались самым эффективным способом.

Что понадобится, для избавления от улиток и слизней

· Дёготь.

· Старая ткань.

· Лопата.

Как применить способ с дёгтем

Для начала нужно хорошо пропитать дёгтем кусочки ткани. После этого эти кусочки я позакапывала по периметру участка.

Обратите внимание: Методы борьбы с тлей на деревьях.

Вот как всё просто оказалось. Улитки просто не переносят запах дёгтя, поэтому они даже и не подумают подползти к грядкам.

Помимо того, что этот способ очень эффективный, он мне понравился ещё вот почему. Во-первых, он абсолютно безвреден для самих растений, не содержит каких-либо ядохимикатов.

Во-вторых, он не подразумевает уничтожения бедных созданий, то есть довольно гуманный, а это для меня важно. В-третьих, этот способ мне кажется очень простым.

Как я избавилась от слизней и улиток на даче. Народный метод, который реально помог

Я имею в виду, если сравнивать его с ручным методом, когда пришлось бы собирать каждую улитку вручную. А ведь есть некоторые дачники, которые до сих пор пользуются этим методом.

А ведь сколько сил и времени нужно, чтобы собрать каждую улитку. Конечно, можно их собрать, если участок небольшой и улиток мало. Но в моём случае данный метод точно не подходил. Популяция была слишком большой.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как я избавилась от слизней и улиток на даче. Народный метод, который реально помог.

Написать комментарий