Приветствую вас, уважаемые огородники)))
Наверняка многие сталкиваются с проблемой, когда огурцы просто как будто замирают и не растут, а зеленцы, из которых мы ждём, что вот-вот вырастет огурчик, желтеют и отваливаются.
Вроде бы и поливаем их нормально, тёплой водой, никаких признаков болезней и вредителей не видно, да и подкармливаем регулярно, как многие это делают настоем зелёного удобрения, коровяком или другим азотным удобрением, а результат плачевный?
Да, так бывает…но не стоит переживать, ведь это легко исправить.
Стоит понимать, что так бывает всегда, когда плоды уже растут, а растения получают лишь азот. В этом и заключается серьёзная ошибка.
В период нарастания плодов, огурцам, для того, чтобы плоды быстро созревали требуется калий.
Я использую в этот период для подкормки огурцов гумат калия.
Обратите внимание: Огурцы в горчичной заливке на зиму.
Это полностью органо-минеральное удобрение.В его состав входят: железо, медь, марганец, магний, молибден, цинк и сера, поэтому это удобрение не только стимулирует рост растений и ускоряет созревание плодов, но ещё и действует как профилактика заболеваний.
Рабочий раствор я готовлю следующим образом.
На 10 литров тёплой воды
беру 100 мл гумата калия и хорошо перемешиваю.
Прежде, чем внести удобрение под куст, предварительно проливаем его, или просто убеждаемся в том, что земля под кустом влажная.
Гумат калия просто отличное удобрение, ведь оно не только помогает растениям расти, но и защищает их от перепадов температуры – заморозков или засухи, что так важно именно в этом году, когда с погодой творится непонятно что.
После такой подкормки, ни один огурчик не пожелтеет и не отвалится.
Но, надо понимать, что не каждый огурец надо поливать гуматом.
Например, вот в такой фазе ещё рано.
Гуматом поливают только тогда, когда на огурце уже во всю нарастают зеленцы и зреют огурчики.
Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))
Спасибо за лайк и подписывайтесь на наш канал.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Чем полить огурцы в июле, чтобы зеленцы не желтели, и не отваливались.