В том году заготовила так яблоки первый раз. Мне очень понравился способ, поэтому в этом году делаю таких заготовок больше.
У нас в этом году яблок уродилось очень много.
При этом способе в дело идут и падалица, и хорошие яблоки.
Сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что яблок в магазине зимой завались, зачем их заготавливать?
А я отвечу. Какие там яблоки? Импортные, обработанные всякой химией?
А у меня свои домашние, вкусные и ароматные.
Я зимой из замороженных яблок, что только не делаю: пироги пеку и шарлотку, блинчики с яблоками делаю и штрудель, хоть компот сварю, да, что угодно.
А если поставишь размораживать, да не углядишь внучата посыплют такие яблоки сахарком, да уплетут за обе щёки.
А мне и не жалко, полезно ведь, пусть кушают на здоровье витамины.
В общем, если я вас убедила, то расскажу, как я их делаю.
Нарезаю яблоки на четвертинки, а, чтобы не потемнели пока режу сбрызгиваю их лимонным соком.
А потом эти четвертинки режу на дольки и складываю в пакеты.
Пакеты беру или с зип застёжкой или для вакуума.
Почему именно их, а не простые пакеты?
Потому что в морозилке я буду замораживать перцы, и если другие ягоды, овощи и фрукты тщательно не упаковать, то всё пропахнет перцем.
Обратите внимание: Встраиваемая вытяжка для кухни: лучшее решение для очистки воздуха.
Никуда от этого запаха не деться - он вездесущ)))Поэтому использую только такие пакеты.
Зип, вот такие, с ползунком.
Зимой я из них доставала заморозки, а потом мыла и сушила, так они ещё ни один год послужат.
Накладываю яблоки, выгоняю воздух.
Вакуум я приобрела ещё прошлой осенью. Насмотрелась как это удобно и заказала себе. Вот в этом году буду активно использовать.
Сразу заказала дополнительные пакеты, которые были в упаковке с вакуумом закончились быстро.
Вот такие яблочки у меня получаются.
Попробуйте, Вам понравится)
Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))
А вы заготавливаете яблоки данным способом? Что о нем думаете? Напишите в комментариях
Спасибо за лайк
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Заготавливаем на зиму яблоки без банок и без сахара. В дело идут и падалица, и хорошие плоды.