Приветствую всех любителей домашних заготовок! Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом консервирования болгарского перца, который не требует стерилизации банок. Эта заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой зимой — перцы можно будет использовать для фаршировки или подавать как самостоятельную вкусную закуску.
Лично я обожаю этот способ заготовки за его простоту и универсальность. Перцы получаются настолько аппетитными, что пол-литровая баночка исчезает в мгновение ока! Это отличная альтернатива покупным овощам не в сезон.
Для рецепта потребуется стакан растительного масла. Подготовка перцев проста: я обычно разрезаю их вдоль на четыре части. Если же планирую зимой готовить фаршированные перцы, то закатываю их целиком. Кстати, для фаршировки я также часто просто замораживаю свежие перцы, но консервированные в рассоле имеют свой особый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Начинаем с приготовления рассола. В большую кастрюлю наливаю воду, добавляю растительное масло, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваю и довожу до кипения.
Как только рассол закипит, аккуратно опускаю в него подготовленные перцы — либо четвертинки, либо целые, в зависимости от ваших планов на зиму.
Обратите внимание: Многолетняя быстрорастущая живая изгородь: вечнозеленые растения и их описание.
После повторного закипания варю перцы всего 10-15 минут. Здесь главное — не переварить их, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Готовые перцы сразу раскладываю по заранее простерилизованным банкам.
Затем заливаю перцы тем же горячим рассолом, в котором они варились, и сразу закатываю банки стерильными крышками. После остывания заготовки убираю на хранение в прохладное место.
Такие перцы — это прекрасная закуска, особенно охлаждённая. Они получаются в меру хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Пропорции для рассола
Классический рецепт рассола на 3 литра воды включает:
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2 стакана сахара (примерно 200 граммов)
- 2 стакана растительного масла (я, например, часто кладу 1 стакан — это дело вкуса)
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
А вы знакомы с таким способом заготовки перцев? Как вы обычно консервируете болгарский перец на зиму? Буду рада, если поделитесь своими секретами и рецептами в комментариях!
Если статья была вам полезна, поддержите её лайком и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Как заготовить много перцев без стерилизации. Зимой их можно будет фаршировать и использовать как закуску.



