Что можно приготовить из щавеля? На участке огородники собирают много зелени, в том числе и щавеля. Хотим поделиться рецептами вкусных и полезных первых и вторых блюд из этого растения.
В мае я хочу съесть немного зелени с грядки. В основном растут только многолетние зеленые лук и петрушка, но можно побаловать себя и щавелем, который растет не только в саду, но и в саду.
Какие блюда можно приготовить из щавеля
Представляем следующие блюда, которые готовятся весной.
1. Суп из щавеля.
Ингредиенты:
1 головка лука;
растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
куриные ножки – 2 шт;
200 граммов щавеля;
картофель – 3-4 шт;
солить по вкусу;
лавровый лист.
Как приготовить
Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле прямо на сковороде.
Затем добавьте в сковороду куриные бедра, чтобы получился бульон.
Высыпать в миску с холодной водой, посолить по вкусу.
Нарежьте несколько кусочков картофеля и положите их в кастрюлю, поставьте ее на плиту и включите огонь.
Пока суп варится, нужно нарезать щавель. Когда картошка будет почти готова, складываем овощи в емкость.
Затем нужно добавить лавровый лист за 5 минут до окончания варки.
Подается со сметаной или майонезом, вареным яйцом.
Это будет суп с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой.
2. Омлет со щавелем.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт;
яйца – 2 шт;
щавель – большой пучок;
соевый соус – 1 столовая ложка;
молоко – 30 мл;
сыр – 100 грамм;
щепотка соли;
перец по вкусу.
Как приготовить
Необходимо обжарить лук до золотистого цвета, поперчить массу и добавить нарезанный щавель, перемешать лопаткой, уменьшить огонь.
Пока щавель варится в кастрюле, нужно разбить 2 яйца, влить немного соевого соуса, молока, смешать все ингредиенты.
Вылить полученную смесь к обжаренному луку и щавелю, закрыть крышкой, по готовности посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой, чтобы последний расплавился.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
3.
Обратите внимание: Большие возможности дизайна маленького садового участка.
Слойки из щавеля.Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
щавель – 300 грамм;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
коричневый сахар – 130 грамм;
молотый имбирь и корица – по 0,5 ст.
Для смазки:
сливки жирностью 33% – 1 столовая ложка;
яичный желток - 1 шт.
Сливочное тесто необходимо предварительно разморозить. Разогрейте духовку до 180 С. Необходимо удалить стебли, кислоту нарезать полосками (шириной 1 см) поперек. Сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками.
Положите его в большую сковороду, растопите с сахаром. Как только смесь закипит, в нее нужно положить щавель, добавить корицу и имбирный порошок.
Обжаривать овощи необходимо на среднем огне при помешивании ок. 2 минуты. Охладите начинку.
Затем раскатайте тесто и нарежьте на равные полоски в количестве 12 штук. На каждый из них необходимо выложить по ложке начинки, свернуть и прижать, чтобы стали плоскими.
Необходимо защипнуть открытые концы, а верх каждой слойки надрезать трижды под углом, чтобы было видно начинку. Желток взбить со сливками и смазать пирожки.
Запекать нужно в духовке до румяной корочки
Подписывайтесь на канал "Загородная жизнь" и ставьте лайк!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Что можно приготовить из щавеля.