Что можно приготовить из щавеля

Что можно приготовить из щавеля? На участке огородники собирают много зелени, в том числе и щавеля. Хотим поделиться рецептами вкусных и полезных первых и вторых блюд из этого растения.

В мае я хочу съесть немного зелени с грядки. В основном растут только многолетние зеленые лук и петрушка, но можно побаловать себя и щавелем, который растет не только в саду, но и в саду.

Какие блюда можно приготовить из щавеля

Представляем следующие блюда, которые готовятся весной.

1. Суп из щавеля.

Ингредиенты:

1 головка лука;

растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;

куриные ножки – 2 шт;

200 граммов щавеля;

картофель – 3-4 шт;

солить по вкусу;

лавровый лист.

Как приготовить

Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле прямо на сковороде.

Затем добавьте в сковороду куриные бедра, чтобы получился бульон.

Высыпать в миску с холодной водой, посолить по вкусу.

Нарежьте несколько кусочков картофеля и положите их в кастрюлю, поставьте ее на плиту и включите огонь.

Пока суп варится, нужно нарезать щавель. Когда картошка будет почти готова, складываем овощи в емкость.

Затем нужно добавить лавровый лист за 5 минут до окончания варки.

Подается со сметаной или майонезом, вареным яйцом.

Это будет суп с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой.

2. Омлет со щавелем.

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт;

яйца – 2 шт;

щавель – большой пучок;

соевый соус – 1 столовая ложка;

молоко – 30 мл;

сыр – 100 грамм;

щепотка соли;

перец по вкусу.

Как приготовить

Необходимо обжарить лук до золотистого цвета, поперчить массу и добавить нарезанный щавель, перемешать лопаткой, уменьшить огонь.

Пока щавель варится в кастрюле, нужно разбить 2 яйца, влить немного соевого соуса, молока, смешать все ингредиенты.

Вылить полученную смесь к обжаренному луку и щавелю, закрыть крышкой, по готовности посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой, чтобы последний расплавился.

Выложить готовое блюдо на тарелку.

3.

Обратите внимание: Большие возможности дизайна маленького садового участка.

Слойки из щавеля.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;

щавель – 300 грамм;

сливочное масло – 3 столовые ложки;

коричневый сахар – 130 грамм;

молотый имбирь и корица – по 0,5 ст.

Для смазки:

сливки жирностью 33% – 1 столовая ложка;

яичный желток - 1 шт.

Сливочное тесто необходимо предварительно разморозить. Разогрейте духовку до 180 С. Необходимо удалить стебли, кислоту нарезать полосками (шириной 1 см) поперек. Сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками.

Положите его в большую сковороду, растопите с сахаром. Как только смесь закипит, в нее нужно положить щавель, добавить корицу и имбирный порошок.

Обжаривать овощи необходимо на среднем огне при помешивании ок. 2 минуты. Охладите начинку.

Затем раскатайте тесто и нарежьте на равные полоски в количестве 12 штук. На каждый из них необходимо выложить по ложке начинки, свернуть и прижать, чтобы стали плоскими.

Необходимо защипнуть открытые концы, а верх каждой слойки надрезать трижды под углом, чтобы было видно начинку. Желток взбить со сливками и смазать пирожки.

Запекать нужно в духовке до румяной корочки

Подписывайтесь на канал "Загородная жизнь" и ставьте лайк!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Что можно приготовить из щавеля.