Стоит отметить, что лук не стоит высаживать в мерзлую землю

Севок, это небольшие луковицы, выращенные из семян, или нигелла. Его можно вырастить самостоятельно или купить в магазине. Высаживают поздней осенью или весной.

Одна из самых больших неприятностей — стрельба. Прежде чем бороться с последствиями, следует выяснить причины этого явления.

Правильное хранение

В первую очередь лук уходит в стрелки из-за неправильного хранения. Мелкий лук следует хранить при определенной температуре и влажности. Помещение также следует периодически проветривать, чтобы растительный материал мог полноценно дышать.

Нарушение правил хранения приводит к преждевременному прорастанию. Растение вместо выращивания луковицы все силы отдает формированию цветочной стрелки и созреванию полноценных семян.

Учеными доказано, что цветочные почки формируются, если луковицы хранить при температуре выше +3 С и ниже +18 С в течение двадцати дней и дольше, тогда они гарантированно выпускают стрелки.

Как выбрать посадочный материал

Прежде чем приступить к посадке, я тщательно перебираю посадочный материал и удаляю все больные или гнилые луковицы. Также очень важно угадать с размером. Самые мелкие луковицы годятся только для осенней посадки, при этом грядку на зиму тщательно укрываю.

Груши среднего размера диаметром 14-21 мм считаются лучшими как для осенней, так и для ранней посадки. Они редко стреляют и хорошо укреплены в почве.

Крупные луковицы размером от 21 до 24 мм лучше оставить на зелень. Они гарантированно попадают в стрелки, и никакие действия не могут предотвратить это явление. Все груши, достигшие размера более 24 мм, годятся только на зелень или прессование.

Подготовка к высадке

Это один из самых важных шагов. Конечный результат зависит от качества подготовки.

1.

Обратите внимание: С 5 по 8 апреля 2018 года состоится Х специализированная выставка «Коттедж. Загородный дом 2018».

В первую очередь необходимо нагреть луковицы. Для этого достаточно выдержать растительный материал при температуре +25-30 С около трех недель. Я для этих целей использую обычную батарейку. Особенно это касается лука, который покупается на рынках, а не в специализированном магазине. Ведь никто не даст гарантий, что лук хранился в правильных условиях.

2. Замачивание в газировке снижает шанс выстрела на 50%. Для этого достаточно развести обычную пищевую соду в теплой воде. Концентрация – 1 чайная ложка на литр теплой воды. Севок замачивается в жидкости на пятнадцать минут.

3. Замачивание в теплой воде. Температура жидкости не должна превышать 60 С. Севок помещают в воду на 2 минуты, после чего сразу промывают в холодной воде.

Стоит отметить, что лук нельзя сажать в промерзшую почву. Нужно дождаться полного прогрева. В противном случае растение не только выпустит стрелки, но и даст урожай в более поздние сроки.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Стоит отметить, что лук не стоит высаживать в мерзлую землю.