Готовьте простые, быстрые и вкусные блюда из морепродуктов
В сегодняшней подборке вы найдете блюда из кальмаров и креветок. Что объединяет эти рецепты от наших читателей, так это простота приготовления и отменный вкус. Вы любите морепродукты? Готовьтесь на здоровье!
А это другие подборки — посмотрите, не пропустили ли вы что-то интересное:
- Рыбный день: 10 простых, но вкусных блюд из рыбы
- От гречки до кускуса: 10 интересных блюд из каш
- Поститься можно: 10 разнообразных, полезных и вкусных блюд
- Кольтрефф: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
- Просто переедание: 10 простых и очень вкусных блюд из обычной картошки
Кальмары гриль по-азиатски
Быстро, просто, остро и вкусно – все это о блюде, рецептом которого поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула. Хотите – подавайте этих кальмаров к ужину горячими с овощами или рисом, а хотите – остудите и используйте в качестве закуски.Азиатский осьминог на гриле. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Готовится эта красота на сковороде-гриль (если ее нет, подойдет и обычная), на все уйдет буквально 5 минут. Необходимые ингредиенты: кальмар, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, горчица и соус чили или аджика.
Подробный рецепт: Осьминог на гриле по-азиатски
Кальмары по-восточному
Хотите поярче, и чтобы сразу с аксессуаром? Тогда воспользуйтесь рецептом, которым поделился наш читатель под ником Untamed. Осьминог с овощами получается очень ароматным и вкусным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из риса.Восточные кальмары. Кредит изображения: Неукротимый
Приготовление на самом деле займет несколько минут, время на подготовку ингредиентов зависит от навыков хозяйки. Что вам понадобится: кальмары, перец, красный салат, чеснок, имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и сахар.
Подробный рецепт: кальмар восточный
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Если острая и острая восточная еда вам не по вкусу, обратите внимание на рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе, которым поделилась Елена Зотова. Нежные и очень вкусные, готовятся они просто из минимального набора продуктов.Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Автор фото: Елена Зотова (ezoto)
Понадобится сам кальмар (не обязательно готовые кольца, можно использовать обычные замороженные тушки), сок лимона, чеснок, сливочное масло и специи. А если добавить сливки, то получится отличный соус для пасты.
Подробный рецепт: Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовить
Кальмары по-дальневосточному
Тем, кто предпочитает томатный соус, придется по вкусу рецепт Антона Столповского из Калининграда. Как пишет сам Антон, рецепт привез его родственник, служивший на Дальнем Востоке, а значит, "спрут на Дальнем Востоке».Осьминог на Дальнем Востоке. Автор картины: Антон Столповский (Anton123)
Для приготовления, кроме кальмаров, понадобится белое вино, растительное масло, чеснок, свежие помидоры, томатный соус, паприка и зеленый лук. Это блюдо следует подавать теплым.
Подробный рецепт: Кальмары с Дальнего Востока в нежном томатном соусе
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
На приготовление фаршированных кальмаров, конечно, нужно потратить более 5 минут, но блюдо того стоит, да и сложностей в его приготовлении нет.Обратите внимание: Детская пеленка и фитиль! Идеи, как обеспечить полив цветов во время отпуска.
Автор рецепта — пользователь под ником natali1963.Осьминог фаршированный грибами и сыром. Фото: natali1963
Для приготовления такой закуски потребуются кальмары среднего размера, грибы, яйца, твердый сыр, лук, растительное масло (желательно оливковое) и специи. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Подробный рецепт: Фаршированные осьминоги
Жюльен «Морской»
Любителям сыра обязательно понравится жульен с морепродуктами, рецептом которого с нами поделилась Юлия Трифанова из Жуковского. Готовится очень просто, получается аппетитно и нарядно - хоть на домашний ужин, хоть на праздничный стол.Жюльен «Морской». Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Для приготовления можно использовать любую смесь морепродуктов или просто креветки – на ваш вкус. Кроме того, вам понадобится твердый сыр, майонез, помидоры (но можно обойтись и без них), специи и приправы по вкусу.
Подробный рецепт: Жульен «Морской» — простой рецепт
Шашлычки по-тайски из креветок с ананасами
Ну а если душа просит экзотики, рецепт от Светланы из Калининграда придется как нельзя кстати. Такие шашлыки можно приготовить и дома — на сковороде-гриль, и на даче — на «настоящем» гриле».Креветки на шпажках с ананасом. Автор фото: Светлана (Свет-Кара)
Состав: креветки крупные, кольца ананаса консервированные, апельсин, соус соевый, уксус бальзамический, горчица французская (зернистая).
Подробный рецепт: Шашлык из креветок с ананасом, или Пять тысяч миль за хорошим рецептом — не дистанция
Салат с креветками, манго и авокадо
Отличным дополнением «экзотического» меню станет салат с южными фруктами, рецептом которого поделилась Надежда Екимкина из Москвы. Все очень просто и быстро, но в то же время вкусно, сочно и эффектно (особенно если разделить готовый салат на половинки авокадо).Салат с креветками, манго и авокадо. Автор снимка: Надежда Екимкина (Стивен)
Ингредиентов нужно не так много: креветки, авокадо, манго, лайм, помидор, красный лук. Для заправки - готовый соус с имбирем и ананасом, зелень и специи - по вкусу.
Подробный рецепт: Салат с креветками, манго и авокадо
Креветки темпура
Японскую еду тоже можно отнести к разряду экзотических для нас. А темпура – это японская технология приготовления морепродуктов, рыбы или овощей. Жареные продукты обжариваются во фритюре и подаются с соевым соусом. Рецептом таких креветок с нами поделилась Надежда.Креветки в темпуре. Автор снимка: Надежда (nadinitsme)
Для их приготовления помимо самих креветок понадобится мука, яйцо, масло для жарки и соевый соус для подачи.
Подробный рецепт: Креветки темпура
Груша с креветками и сыром
А на закуску (и в прямом, и в переносном смысле) — оригинальный рецепт от Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. На приготовление этого изысканного блюда уходит всего полчаса и минимум продуктов.Груша с креветками и сыром. Автор фото: Надежда (460RU)
Что нужно: твердые груши, креветки, бри (или сыр с плесенью), чеснок, грецкие орехи, немного лимонного сока и растительного масла, немного перца чили.
Подробный рецепт: Груша с креветками и сыром
Вы любите морепродукты? Какие блюда вы чаще всего готовите с ними? Радуете ли вы себя и свою семью такими рецептами только по праздникам или в любое время, как будет настроение, без повода? Расскажите в комментариях о своих любимых блюдах из морепродуктов!
Маргарита и еще 1 человек
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Мечтаете о теплых морях, но до отпуска еще далеко.