Август пахнет яблоками

Август пахнет яблоками. А когда, как не сейчас, испечь вкуснейшие ароматные яблочные пироги! Но в момент сбора и сбора урожая у хозяйки не так уж и много времени, а значит, нам с вами нужны рецепты не только интересные, но и простые, не требующие большого напряжения. Именно они представлены в сегодняшней подборке. 


Пришло время яблочного пирога!

Другая подборка актуальных рецептов:
  • От кетчупа до аджики: 10 рецептов вкусных соусов из свежих томатов
  • Грибная фантазия: 10 вкусных рецептов из грибов
  • Просто переедание: 10 простых и очень вкусных блюд из обычного картофеля
  • Ярко и полезно: 10 интересных рецептов блюд из моркови
  • Овощное ассорти: 9 креативных идей


Шарлотка с лимонной цедрой

Наверное, самый известный и популярный яблочный пирог – шарлотка. Вряд ли найдется хозяйка, которая о ней не слышала и не испекла бы себе хотя бы раз. Кажется, здесь можно придумать оригинал? Тем не менее, обычную шарлотку легко можно сделать необычной – например, как предложила Альмира Мустафина из Сибая. 


Шарлотка с цедрой лимона. Автор рисунка: Альмира Мустафина (vk_163539608)

Изюминка ее рецепта – цедра лимона, которую добавляют в начинку. Ну а все остальное как обычно: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахарная пудра (для посыпки). И яблоки, конечно. Быстро, просто и очень вкусно! 

Подробный рецепт: Шарлотка с цедрой лимона

Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами

Шарлотка от Виктории Кузнецовой из Барнаула выделяется не только необычной начинкой – с добавлением цукатов и мармелада – но и пышным, воздушным тестом. 


Шарлотка с яблоками, цукатами и вареньем. Автор снимка: Виктория Кузнецова (vicky22)

Ингредиенты для такого теста нужны обычные: яйца, сахар, мука, ванилин и щепотка соли – весь секрет заключается в правильном его приготовлении. Ничего сложного, но есть важные нюансы, о которых рассказывает Виктория. 

Подробный рецепт: Шарлотка «Ля Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами


Шарлотка в мультиварке

Если на даче родились яблоки, а печи нет, тоже не беда! Ольга Захарова из Рязани нашла выход: приготовила шарлотку в мультиварке. Этот рецепт просто подарок для занятой хозяйки!


Шарлотка в мультиварке. Автор рисунка: Ольга Захарова (ZaharowaOlga)

Ингредиенты те же: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и яблоки. Еще вам понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду мультиварки. Готовый пирог может выглядеть немного необычно: яблоки в такой шарлотке будут не сверху, а внутри теста. Но вкус тот же, настоящий!

Подробный рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог по-новому

Если яиц под рукой не оказалось, а яблочный пирог хочется, на помощь придет рецепт, которым поделилась Валерия Сидненкова из Тулы. Этот торт смело можно назвать слоеным, но не потому, что он сделан из слоеного теста, а потому, что ингредиенты для него укладываются слоями. Тесто месить вообще не нужно!


Новый яблочный пирог. Автор снимка: Валерия Сидненкова (Валлео)

Чтобы испечь такой пирог, потребуются продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: мука, сахар, манка, молоко, разрыхлитель, сливочное масло и ванильный сахар или ванилин. Да, и не забудьте яблоки!

Обратите внимание: Электрокамины с эффектом живого огня: изящное украшение интерьера.

Что ж, процесс настолько прост, что с ним справится даже совсем неопытная хозяйка.  

Подробный рецепт: Яблочный пирог по-новому


Яблочный пирог из слоеного теста со сливочной заливкой

Для тех, кому не хочется месить тесто, есть еще один замечательный рецепт. Им с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Она говорит, что пирог «непристойно вкусный и ароматный, поэтому удивительно, насколько легко его приготовить".


Яблочный пирог из слоеного теста с кремовой начинкой. Автор фото: Надежда (460RU)

Помимо яблок понадобится готовое слоеное тесто, сливки, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, немного лимонного сока и корицы, а также сливочное масло для смазывания формы. На приготовление уйдет 15 минут, на выпекание – 40-45 минут. Надежда советует: «Пирог очень нежный, начинка хорошо дышит, поэтому перед разрезанием дайте ему остыть минут 30".

Подробный рецепт: Яблочный пирог со сливочной начинкой

Яблочный пирог из песочного теста

Если вам нравится яблочный пирог, в котором много начинки и очень тонкий слой теста, не проходите мимо рецепта Виктории Кузнецовой из Барнаула – ее пирог именно такой!


Яблочный пирог из песочного теста. Автор снимка: Виктория Кузнецова (vicky22)

Самое главное в нем – начинка, для приготовления потребуются яблоки, сахар, немного сливочного масла и воды, корица и ванилин. При необходимости можно добавить агар-агар или желатин для достижения нужной консистенции. Ну а тесто совсем простое – песочное, приготовленное из муки, масла, яиц и сахара. 

Подробный рецепт: Яблочный пирог

Яблочная галета

Еще один простой рецепт пирога с тонким хрустящим тестом и мягкими карамелизированными яблоками предлагает Светлана из Бирска. 


Яблочное печенье. Автор рисунка: Светлана (Svet_lana)

Но есть предупреждение: тесто необходимо замесить заранее – оно должно находиться в холодильнике не менее 2 часов. Для него потребуется сливочное масло, мука, немного ледяной воды и соль. Для начинки понадобятся яблоки, сахар и корица; По желанию можно добавить имбирь, кардамон или тимьян. 

Подробный рецепт: Яблочное печенье – быстро, просто и вкусно!

Яблочный пирог по-деревенски со сметаной

Если гости уже почти у дверей, а ждать, пока остынет тесто, нет времени, воспользуйтесь вторым рецептом Светланы – такой пирог готов всего за час!


Деревенский яблочный пирог со сметаной. Автор рисунка: Светлана (Svet_lana)

Ингредиенты простые: яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яблоки и изюм. Светлана рекомендует подавать на стол готовый пирог не горячим, а остывшим – нежная хрустящая начинка от этого только выиграет.

Подробный рецепт: Рецепты для любителя яблочных пирогов. Рецепт №2: Яблочный пирог по-деревенски – со сметаной

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Еще один рецепт для тех, кому нужно быстро, легко и непременно вкусно, предлагает Марина Бахарева. Этот пирог она назвала «Студент»: ингредиенты для него найдутся в холодильнике любого студента, а приготовление не требует большого кулинарного опыта. 


Пирог Студенческий с яблоками и вареньем. Автор рисунка: Марина Бахарева (MeryKon)

По словам Марины, особый вкус и аромат пирогу придает варенье (в рецепте есть лимон, но вы можете выбрать любой – на свое усмотрение). Помимо варенья понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель и, конечно же, яблоки. Готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или листиками миндаля. 

Подробный рецепт: Пирог «Студенческий» с яблоками и вареньем

Миндально-яблочный пирог

В рецепте пирога Юлии Трифановой из Жуковского варенье тоже присутствует, но скорее на второстепенных ролях. А изюминкой блюда является сливочно-миндальный крем, который прекрасно сочетается с яблоками. 


Миндально-яблочный пирог. Автор рисунка: Юлия Трифанова (JULIA777)

Для приготовления понадобится сливочное масло, пшеничная и миндальная мука, сахар (обычный и ванильный), яйца, яблоки, немного джема и лимонный сок. 

Подробный рецепт: миндально-яблочный пирог помог мне удивить гостей!

Вы печете яблочный пирог? Какой ваш любимый рецепт? Расскажите, поделитесь своим мнением в комментариях!


Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Август пахнет яблоками.