Впереди длинные выходные

Впереди длинные выходные. Елка, праздник, гости, пышная вечеринка... Без десертов и сладостей в это время точно не обойтись! И обязательно домашнее, домашнее. К счастью, существует множество рецептов вкусных (а иногда и полезных!) лакомств, которые готовятся очень быстро и легко. Хоть что-то новое каждый день – на радость сладкоежкам!

Ну какой же Новый год без сладостей!

Нежный творожный десерт в корзиночках из лаваша

Марина Бахарева предлагает приготовить очень красивый и вкусный десерт всего за полчаса. Кстати, ее рецепт оказывается «два в одном»: здесь и сам десерт, и секрет легкого приготовления сладких корзиночек, в которых можно подать самые разные угощения. 

Нежный творожный десерт в корзиночках из лаваша. Фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Для корзиночек понадобится тонкий лаваш и шоколад; на десерт – рикотта или мягкий творог, сахарная пудра, хурма, ванилин. Для украшения готового блюда можно использовать зерна граната. 

Подробный рецепт: Десерт в корзиночках из лаваша

Рулет «Мандаринка»

Яркий и очень аппетитный рулет по рецепту Татьяны Никулиной из Тулы готовится тоже всего за полчаса. Правда, ему еще нужно остыть, а на это уйдет еще как минимум 2 часа. Но вам не нужно ничего печь, и даже мука не нужна! Что вам тогда нужно?

Мандариновый ролл. Фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Рассыпчатые коржи (типа «Юбилейный»), спелые бананы, мандарины среднего размера без косточек, творог, сгущенка, какао (порошок), сахарная пудра, ванилин – вполне доступные ингредиенты для маленького вкусного новогоднего чуда. 

Подробный рецепт: Мандариновый рулет

Десерт «Запеченный апельсин»

Новый год всегда пахнет мандаринами и апельсинами. А десерт, рецептом которого поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа, является прекрасным продолжением цитрусовой темы на нашем столе. Готовится он очень просто, из минимума ингредиентов – а волшебный аромат и праздничная атмосфера гарантированы!

Десерт «Запечённый апельсин». Фото: Надежда (460RU)

Все что вам понадобится: апельсин (или грейпфрут – по вкусу), корица и сахар (коричневый). Весь процесс занимает 30-40 минут, большую часть работы выполняет духовка. Подавать этот десерт лучше теплым – так вкуснее. 

Подробный рецепт: Десерт «Запеченный апельсин"

Мармелад из хурмы

Но эти яркие «мандарины», оказывается, вовсе и не мандарины. Это легкое, ароматное и полезное варенье из хурмы по рецепту Марины Бахаревой!

Варенье из хурмы. Фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Почему полезно? Потому что он сделан из натуральных фруктов и меда. Для приготовления понадобится очень спелая хурма, сок лимона, мед и желатин. Красиво, вкусно и лучше любых магазинных конфет!

Подробный рецепт: Варенье из хурмы. Очень необычный десерт из любимых фруктов

Пряная вишня со сливками

Любителям вишни понравится этот потрясающий десерт от Светланы из Калининграда. Готово буквально за 20 минут – большое подспорье, если гости уже на пороге.

Обратите внимание: Прически на длинные волосы: Как сделать вечерние прически в домашних условиях (46 фото).

Такое лакомство понравится и взрослым, и детям (взрослым по желанию в вишню можно добавить немного ликера). 

Пряная вишня со сливками. Фото: Светлана (Svet_lana)

Основной ингредиент – сама вишня. Подойдет как замороженный, так и вишневый компот. Еще понадобится творог, жирные сливки, сахар, немного крахмала, ванилин, бадьян, корица, мята – по желанию. Готовый десерт можно украсить шоколадом. 

Подробный рецепт: Пряная вишня со сливками

Трайфл «Пряная клюква»

Дома нет вишни, а есть брусника? Попробуйте приготовить традиционный английский праздничный десерт – трайфл. Екатерина из Ростова-на-Дону поделилась рецептом трайфа с клюквой. 

Трайфл «Пряная клюква». Фото: Екатерина Яцемирская (minisad_katerina)

Правда, времени на его приготовление уйдет больше – около 1,5 часов. Но это если испечь печенье. Если заменить бисквит печеньем, то будет гораздо быстрее. По словам Екатерины, это в целом «Ну, если делать все точно по рецепту, то понадобятся яйца, мука, сахар, ванилин, брусника, жирные сливки, сахарная пудра, корица и гвоздика – по вкусу. 

Подробный рецепт: трайфл «Пряная клюква"

Тирамису «Шоколадный месяц»

Вы предпочитаете классику? Анна из Волоколамска предлагает приготовить популярный десерт тирамису. Это совсем не сложно и очень-очень вкусно!

Тирамису «Шоколадный месяц». Фото: Анна (Annakom73)

Вам понадобится печенье савоярди (также называемое «дамскими пальчиками»), сливочный сыр маскарпоне, яйца, сахар, сахарная пудра, молотый кофе, коньяк (первоначально это ликерное вино Марсала, но если у вас его нет, подходящей заменой будет коньяк). Для украшения десерта понадобится какао-порошок, шоколад и немного клюквы. 

Подробный рецепт: Тирамису «Шоколадный месяц" 

Кофейное безе

Безе также является вечной классикой. И приготовить десерт очень легко (правда, чтобы его как следует высушить в духовке, потребуется некоторое время). Надежда Часова из Челябинской области предлагает приготовить не обычное безе, а кофейное, сладкое и очень ароматное. 

Кофейное безе. Фото: Надежда Часова (nadegka)

Вам понадобится всего 3 ингредиента: яйца, сахар и растворимый кофе. Надежда подробно рассказывает обо всех нюансах и секретах приготовления безе, так что даже у тех, кто никогда раньше его не делал, обязательно получится!

Подробный рецепт: Кофейное безе

Шоколадно-кофейный десерт

Если вам нравится вкус и аромат кофе, обратите внимание на рецепт, которым поделилась Светлана из Калининграда. Она говорит, что такой десерт «готовится быстро, а главное, всегда получается. 

Шоколадно-кофейный десерт. Фото: Светлана (Svet_lana)

Вам понадобятся яйца, сахар, шоколад, жирные сливки и крепкий кофе. Готовить его лучше вечером, чтобы можно было поставить десерт на ночь в морозилку: застывает долго, в течение 5-6 часов. 

Подробный рецепт: Шоколадно-кофейный десерт

Кокосовые шарики в шоколаде

Ну что же без сладостей! По рецепту Марины Бахаревой всего за 30-40 минут можно приготовить чудесное угощение к чаю или вкусный новогодний подарок. Любители кокоса и шоколада обязательно оценят!

Кокосовые булочки в шоколаде. Фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Ингредиенты простые и вполне доступные: кокосовая стружка, шоколад (горький и белый), сгущенное молоко. По желанию можно добавить миндаль и украсить конфеты кондитерской посыпкой.

Подробный рецепт: Кокосовые булочки в шоколаде

Светлана Кумпула

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Впереди длинные выходные.