Сегодня предлагаю еще один способ как сохранить свежую капусту на зиму, так, что бы она не потеряла товарный вид и вкусовые качества до весны.
Не секрет, что хранение капусты в свежем виде иногда вызывает затруднения и последствия в виде гнили в кочанах, которые к тому же еще и становятся мягкими со временем.
При использовании этого способа, капусту можно хранить как в погребе, так и в прохладном подвале. А весь секрет заключается в пищевой пленке.
Перед закладкой на хранения, кочаны следует тщательно проверить и удалить подпорченные, пожелтевшие и сухие листья, а так же срезать кочерыжку.
Итак, подготовленный кочан плотно обматываем пленкой, что бы упаковка была герметичной, плотно приглаживаем пленку. Как правило ее достаточно пары слоев.
Затем помещаем кочаны в ящики или на полки в погребе.
Капусту следует периодически осматривать и если листья подпортились, удалить их и снова завернуть капусту в пленку.
сайт Идеи для дачи