Неважно, для чего вы используете кабачки.. их сочная мякоть имеет нейтральный вкус, и ее можно использовать даже в конфетах. Это также одна из самых земляных и урожайных культур. В нашем списке мы собрали не самые обычные, но очень вкусные овощные блюда.
При приготовлении оладий из кабачков чаще всего используют первый, самый молодой плод. Их также нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, настоянном на чесноке. С кабачками готовят множество довольно простых блюд. В маринады на зиму закатывают различную салатную зелень и кабачки. Когда урожай деть некуда, в дело вступает смекалка людей и фантазия хозяина. Сегодня мы ими воспользуемся, вспоминая и дополняя не столь популярные, а порой и весьма неожиданные кулинарные «лакомства".
"Башенки" из кабачков и других овощей
фото с сайта Shutterstock.com/Катерина Седнева
Вам понадобится:
Подготовить. Запеките кабачки, баклажаны и ломтики помидоров в духовке до готовности.
Смешайте плавленый сыр с майонезом и добавьте прессованный чеснок.
Выкладываем сырную смесь на подготовленные овощные ломтики и складываем их поочередно. Украсьте «башню» кольцами болгарского перца, помидорами черри и зеленью.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
фото с сайта Shutterstock.com/Елена Шашкина
Вам понадобится:
Подготовить. Лук и морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и добавьте натертые овощи. Жарьте на медленном огне, помешивая.
Натрите мякоть кабачков на крупной терке и добавьте в сковороду к моркови и луку. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности кабачков. Затем выложите половину массы на противень, предварительно смазанный оставшимся растительным маслом.
Добавьте в фарш соль, специи и немного воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте. Выложите фарш на овощные кубики и разровняйте поверхность.
Вымойте болгарский перец и удалите плодоножки и семена. Обрезайте по мере необходимости. Помидоры очистите, промойте и нарежьте произвольно. Выложите овощи равномерно поверх фарша. Сверху выложите оставшиеся жареные овощи и разровняйте поверхность.
Яйца взбейте со сливками и солью и вылейте смесь на противень. Сверху выложите ломтики кабачков и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170–190°C 30–40 минут. Затем слегка остудить запеканку, нарезать небольшими кусочками и подавать.
Паста с кабачками
фото с сайта Shutterstock.com/nadianb
Вам понадобится:
Подготовить. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Влейте растительное масло, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2–3 минуты. Затем удалите чеснок. Нарезаем кабачки небольшой соломкой и обжариваем на ароматном масле до готовности, помешивая.
Смешать полоски кабачков с приготовленной лапшой, посыпать тертым сыром и украсить базиликом.
Рулет из кабачков с сыром и ветчиной
фото с сайта Shutterstock.com/с моей точки зрения
Вам понадобится:
Подготовить. Натираем мякоть кабачков и отжимаем лишний сок. Переложите смесь в глубокую емкость. Добавьте яйца, растительное масло, соль, специи и рубленую зелень. Просеять муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть умеренно густым, но легко растекаться по ровной поверхности.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите сверху тесто. Распределены равномерно. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте, используя только нижний нагрев, при температуре 170–190°C до готовности.
Пока корочка запекается, натрите на мелкой терке твердый сыр и тонко нарежьте ветчину. Достаньте противень из духовки, не выключая духовку. На корж распределите тертый сыр и положите сверху ветчину. Когда корж немного остынет, сверните его и верните в духовку, уменьшив интенсивность нагрева до 150-160°С. Как только сыр немного расплавится, выключите огонь и достаньте кастрюлю из духовки.
Разрежьте еще теплый рулет на порции и подавайте.
Кабачки в кляре
фото с сайта Shutterstock.com/svetlanabalyn
Вам понадобится:
Подготовить. Промойте кабачки. Нарезаем кружочками средней толщины и натираем солью и специями.
Яйца взбейте с солью в миске и постепенно добавляйте молоко. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы и без комочков. Добавьте тертый сыр.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.
Обмакните ломтики кабачков в кляр и быстро обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обратите внимание: Видеодомофоны для квартиры: как правильно выбрать, установить и использовать.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и подавайте.Пицца из кабачков на сковороде
фото с сайта Shutterstock.com/irina2511
Вам понадобится:
Подготовить. Мякоть кабачков пюрируйте, поместите в глубокую емкость и смешайте с яйцами, сметаной, солью и мукой. Добавьте измельченную ваниль и еще раз перемешайте.
Слегка сбрызните сковороду растительным маслом и выложите туда полученное тесто. Распределите его равномерно по поверхности. Поставьте сковороду на слабый огонь и накройте крышкой. Подождите 1-2 минуты, чтобы тесто слегка запарилось, затем намажьте поверхность томатным соусом. Равномерно распределены.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте пиццу из кабачков. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
В это время вымойте мелкие плодовые помидоры и нарежьте их ломтиками. Используйте их для украшения готовой пиццы.
Бургеры из кабачков
фото с сайта Shutterstock.com/Ярошенко Марина
Вам понадобится:
Подготовить. Натираем ломтики кабачков солью и специями. Обжарить на сковороде по 2-3 ст. Смажьте обе стороны растительным маслом до золотистого цвета. Затем сразу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Пюрируйте мякоть кабачков и смешивайте с куриным фаршем. Добавьте соль и специи и перемешайте до однородной массы. Из него сделайте три котлеты, добавьте в ту же сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку три ломтика кабачков и полейте их небольшим количеством майонеза. Сверху разложите котлеты и ломтики помидоров. Снова влейте майонез и украсьте укропом. Положите еще один кусочек цуккини поверх каждого бургера. Подавайте готовые бургеры к столу.
Овощное рагу с кабачками
фото с сайта Shutterstock.com/ffolas
Вам понадобится:
Подготовить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки и сладкий перец должны быть такими мясистыми, как вам нравится, но не слишком большими. Поместите овощи и кукурузу в кастрюлю, добавьте растительное масло и накройте крышкой. Доведите смесь до кипения, добавьте соус и соль и варите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем снимите с огня, переложите в подходящую миску и подавайте. Или добавьте уксус и сахар, хорошо перемешайте, варите еще пять минут, переложите в стеклянную банку и закупорьте.
Кетчуп из кабачков
фото с сайта Shutterstock.com/newafrica
Вам понадобится:
Подготовить. Кабачки и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в эмалированную миску. Добавьте сахар и соль. Слегка разомните смесь, чтобы выделился сок. Добавьте специи, перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варить, помешивая, до готовности овощей.
Затем достаньте специи и пюрируйте массу любым удобным способом. Добавьте томатную пасту и уксус, верните миску на средний огонь и варите, помешивая, 2–3 минуты после закипания. Затем разложите томатную пасту по готовым банкам и закройте их пластиковыми крышками. Или свернуть.
Цукаты из кабачков
фото с сайта Shutterstock.com/Марика Кошелева
Вам понадобится:
Подготовить. Вымойте и очистите кабачки. Нарезаем соломкой или кубиками. Положите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы овощи пустили сок.
После этого аккуратно перелейте сок кабачков в другую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Промойте и обсушите лимоны. Измельчите его в блендере и добавьте в кастрюлю с кабачковым соком. Доведите до кипения, добавьте мед, перемешайте и варите смесь до полного растворения.
Процедите полученный сироп и поместите туда ломтики кабачков. Варить на медленном огне, пока сироп не выпарится. Затем откиньте ломтики на дуршлаг или сито.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кабачки. Поместите противень в духовку и сушите при самой низкой температуре 2-3 часа с открытой дверцей. Затем остудить и переложить готовые засахаренные кабачки в емкость для хранения. Хранить в сухом месте!
Для самых «отчаянных» хозяек предлагаем еще рецепты блюд из кабачков.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Чего только ни готовят из кабачков… Их сочная мякоть нейтральна на вкус и ее можно использовать даже для кондитерских изделий.