Иногда после новогоднего застолья праздничной еды остается совсем не много, а к вам вот-вот должны нагрянуть внезапные гости

Фото: Shutterstock.com / Александр Таланцев

Иногда после Нового года еды остается мало, и вот-вот приедут незваные гости. В магазин бежать нет времени (в праздники не все работают), а меню нужно быстро «обновить». Куриные грудки вам в помощь!

Давайте уже бронировать, речь идет о куриных тендерах от цыплят-бройлеров (т е мяса уже без костей). Если оно выращено в личном хозяйстве, то вес мяса может достигать 800-900 г, но даже если у вас грудка меньшего размера, не стоит отчаиваться (ведь вы можете просто изменить пропорции ингредиентов в блюде, уменьшение размера куриного филе). Семейная изобретательность, умелые руки, минимальные вложения – теперь готово несколько разных блюд.

Конечно, к куриной грудке придется добавлять и другие продукты, но выбор их прост и большинство из них в новогодние и рождественские праздники обычно всегда есть в холодильнике. Например, в банке после приготовления перед праздниками осталось немного гороха, кукурузы и соленых огурцов. Всегда есть яйца, целые лотки с яйцами, купленные накануне праздников. Ну и конечно майонез, без которого не обходится ни один новогодний стол. Наверняка у вас есть желатин в кухонных шкафах и разнообразные овощи в кладовой. Набора простых, но полезных праздничных блюд вполне достаточно, чтобы удивить ваших гостей. Что ж, приступим!

Салат из новогодних продуктов

фото: Shutterstock.com/Гайворонская_Яна

Вам понадобится:

Подготовить. Куриные куски отварите в подсоленной воде, а затем остудите, чтобы они стали сочнее. Яйца отварите отдельно, а затем остудите их в холодной воде. Нарежьте колбасу, овощи и приготовленные куриные куски кубиками и пропустите яйца через яйцерезку. Поместите все ингредиенты в глубокую емкость, добавьте рубленую зелень и соль. Заправьте салат майонезом, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Заливное из курицы с овощами

фото: Shutterstock.com/Cesarz

Вам понадобится: .

Подготовить.

Обратите внимание: Многолетняя быстрорастущая живая изгородь: вечнозеленые растения и их описание.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте туда куриные ребрышки. Доведите смесь до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем добавьте соль и специи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите содержимое до готовности филе.

Готовый отвар процедить и измерить его объем. Если он достигнет 900 мл, перелейте третью порцию в подходящую емкость и сначала охладите жидкость миской с холодной водой, затем поместите емкость на некоторое время в холодильник.

Разведите желатин в остывшем бульоне, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.

На этом этапе выложите в форму в равных частях куриное филе и овощи, оставшийся бульон (около 600 мл) вылейте обратно в кастрюлю и нагрейте до 80-90°С. Набухший желатин смешать с горячим бульоном и еще раз процедить. Вылейте равное количество в форму. Охладите смесь до комнатной температуры и поставьте формы на верхнюю полку холодильника, чтобы начинка как можно быстрее затвердела.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

фото: Shutterstock.com/Chudo2307

Вам понадобится:

Подготовить. Куриные ребрышки, сыр и сало нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Туда же поместите очищенный и нарезанный лук. Посолите и добавьте карри, добавьте рубленую зелень. Взбейте сырые яйца, добавьте муку и майонез. Тщательно перемешайте смесь: она должна получиться очень густой и вязкой".

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выложите смесь в емкость и сформируйте плоские ломтики фарша. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте горячими с любым соусом на ваш выбор.

Конечно, вы также можете использовать куриные котлеты для приготовления других блюд по вашему выбору. Самое главное, чтобы гости остались довольны вашим гостеприимством и разнообразием блюд на праздничном столе.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Иногда после новогоднего застолья праздничной еды остается совсем не много, а к вам вот-вот должны нагрянуть внезапные гости.