Чем "угостить" Зеленую деревянную змею, которая станет символом Нового 2025 года

Фото: Shutterstock.com / Руслан Львов

Как «лечить» Змею Аоки, которая станет символом Нового 2025 года? Очевидно, что стол должен выглядеть очень красочно и «под стать» рептилии. Поскольку змея – хищное животное, у нее должна быть любимая пища – мясо и рыба.

Чтобы предоставить новогодним «гостям» больше выбора, праздничные блюда (особенно горячие) должны быть разнообразными – от свинины и говядины до рыбы, морепродуктов и яиц. Змеи обязательно «оценят» разнообразие цветов и необычные ингредиенты в блюдах на столе. Основное блюдо можно подавать отдельно или с гарнирами и соусами. Свежие овощи, фрукты и зелень придадут изюминку праздничным блюдам и послужат съедобным гарниром к горячим блюдам.

Простая домашняя колбаса из кусочков мяса

фото: Shutterstock.com/Elena_Lavrova

Вам понадобится:

Подготовить. Свинину нарежьте небольшими кусочками и смешайте с желатином, солью и специями. Сложите в рукава и завяжите кухонной нитью. Выпекать в духовке при температуре 180-190°С до готовности. Затем достаньте колбасу из духовки, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Индейка в беконе а-ля люля-кебаб

фото: Shutterstock.com/Татьяна Черникова

Вам понадобится:

Подготовить. Очистите и нарежьте лук любым удобным способом. Смешать с фаршем и нарезанным беконом, посолить и добавить все приправы. Вымешивайте и перемешивайте фарш, пока он не станет однородным и эластичным.

Разделите фарш на шесть равных частей и нарежьте каждую часть котлетами овальной формы. Проткните фарш деревянной шпажкой и протяните его через котлету до конца. Затем каждую котлету заворачивают в кусок бекона и жарят на гриле с каждой стороны до готовности. Подавайте горячим.

Завертень из курицы с грибами

фото: Shutterstock.com/Chudo2307

Вам понадобится:

Подготовить. С каждого куриного филе снимите кожу и разрежьте на две равные части. Само филе пропустите через мясорубку, добавьте соль и специи.

Очищенные и нарезанные лук и грибы обжарьте по 1-2 столовые ложки до готовности растительное масло. Остудить и добавить в фарш. Хорошо вымесите.

Поместите порцию фарша на четыре куска кожицы и сверните изделие в рулет. Обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле до готовности.

Вместо куриного фарша в этом рецепте вы можете использовать куриные куски с кожей. В этом случае хорошенько его отбейте и заверните в него обжаренные с луком грибы.

Рубленые котлеты из говядины

фото: Shutterstock.com/Студия YARUNIV

Вам понадобится:

Подготовить. Нарежьте говядину небольшими кусочками и измельчите ее с луком ножом или в кухонном комбайне на низкой скорости.

Добавьте к мясной смеси нарезанную зелень, соль и специи и добавьте яйца. Равномерно вымесите фарш и превратите его в стейки. Выложите их на сковороду для стейков и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до готовности. За минуту до этого намажьте котлеты соевым соусом и положите сверху веточки тимьяна.

Тушеная картошка с ребрышками и кабачком

фото: Shutterstock.com/AS Foodstudio

Вам понадобится:

Подготовить. Выложите ребрышки на сковороду и слегка обжарьте на растительном масле, соли и специях. Добавьте очищенный и нарезанный лук, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте мясо на слабом огне минуту. После этого добавьте томатную пасту, еще раз перемешайте и подождите. После этого добавьте воды так, чтобы она полностью покрыла вещество. Накройте кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.

Очистите картофель и кабачки. Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Добавьте ребрышки в сковороду и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до готовности мяса и овощей, при необходимости добавляя воду. За 5-7 минут до снятия с огня попробуйте блюдо и при необходимости посолите, затем добавьте специи и рубленую зелень.

Птитим с курицей

фото: Shutterstock.com/Андрей Старостин

Вам понадобится:

Подготовить. Разделить курицу на порции, добавить в сковороду, добавить соль и специи и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте очищенные и произвольно нарезанные овощи вместе с томатной пастой.

Обратите внимание: Новогодние украшения: современные сверкающие игрушки и стильные поделки своими руками (86 фото).

Перемешайте и еще раз обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Затем достаньте курицу из емкости, временно переложите ее на тарелку, добавьте вместо мяса птицу и помешивайте на среднем огне во время жарки, чтобы зерна пропитались маслом. После этого постепенно вливайте такое количество воды, чтобы оно было примерно в два раза больше зерен. Сверху положите курицу и накройте кастрюлю. Варить до полного выпаривания жидкости, при необходимости добавляя соль и специи, за несколько минут до окончания кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и все перемешайте.

Булгур с креветками и молочно-грибным соусом

фото: Shutterstock.com/kochabamba

Вам понадобится:

Подготовить. Креветки отварите в подсоленной воде, затем промойте кипятком и очистите от панциря.

Отдельно отварите булгур в слегка подсоленной воде. Слейте воду и остудите овсянку.

На сковороде растопите сливочное масло и просейте в него муку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, затем медленно и тонко влейте молоко, постоянно помешивая.

Как только масса станет однородной, посолите, добавьте мускатный орех и грибы. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте соус на среднем огне 1-2 минуты.

Остывшую крупу выложите на тарелку и равномерно полейте сверху молочно-грибным соусом. Сверху выложите креветки. Украсьте тарелку горошком и зеленью. Служить.

Кролик с овощами

фото: Shutterstock.com/Леся Долюк

Вам понадобится:

Подготовить. Тушку кролика вымойте и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, добавляем соль и специи. Затем переложите на смазанный маслом противень, разместив по краям овощи. Также посыпаем солью и специями.

Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте смесь при температуре 150-170°С до готовности всех ингредиентов. Затем достаньте противень из духовки, переложите горячее блюдо на тарелку и украсьте микрозеленью.

Утка с тыквой, фруктами и розмарином в духовке

фото: Shutterstock.com/Нина Фирсова

Вам понадобится:

Подготовить. Тушку промойте и натрите смесью соли и специй. Выложите куриные крылышки на противень, не разрезая их, крыльями вверх и влейте растительное масло так, чтобы оно равномерно распределилось по противню.

Смешайте кетчуп с соевым соусом и горчицей. Равномерно смажьте утку соусом. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и запекайте тушку при температуре 180-190°С не менее полутора часов, при необходимости подливая в форму для запекания воду, чтобы мясо не подгорело.

За 20 минут до выключения духовки обложите по краям тушки нарезанную кубиками мякоть тыквы и сверху положите веточки розмарина.

Подавайте приготовленную утку горячей с ломтиками тыквы и по желанию нарезанными фруктами.

Отварные яйца в хрустящей корочке

фото: Shutterstock.com/Ariyasup

Вам понадобится:

Подготовить. Яйца отварите, затем полностью остудите в холодной воде и очистите.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло. Добавьте соль и специи, убавьте огонь до минимума и обжаривайте чеснок около двух минут до золотистого цвета. Затем снимите его со сковороды и добавьте сваренные вкрутую яйца. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Рекомендуется подавать в горячем виде.

Запеченная скумбрия с начинкой

фото: Shutterstock.com/Ольга Матковская

Вам понадобится:

Подготовить. Тушки промыть, тщательно стряхнуть остатки воды и выложить на разделочную доску. Разрезаем почти по всей длине хребта. Натрите тушку со всех сторон смесью соли, кайенского перца и рыбной приправы. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем рыбу на тарелку мариноваться.

На этом этапе очистите и промойте овощи. Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Затем натрите морковь, используя крупную терку. Выложите овощи в сковороду, добавьте половину растительного масла и перемешайте до готовности.

Остудить овощную массу. На противень налейте оставшееся растительное масло и выложите рыбу корешком вверх. Наполните каждую тушку овощами и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте рыбу при температуре 170–180°C 30–30 минут. Подавайте горячим с рисом, увенчанным вареными перепелиными яйцами и ягодами, украшенными зеленью и маслинами.

Помимо горячих блюд на новогоднем столе свое место займут и тематические холодные блюда.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Чем "угостить" Зеленую деревянную змею, которая станет символом Нового 2025 года.