Рулька (еще одно ее название - вепрево колено), отваренная в пиве и запеченная в духовке - замечательное и очень аппетитное на вид и вкус мясное лакомство, которое можно готовить как в будние дни, так и в праздники.
Содержание:
- Рулька в пиве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулька в темном пиве по - чешски, видео
Рулька в пиве
А приготовленное на свежем дачном воздухе, на открытом огне, да в уличной печи, будет просто настоящим кулинарным шедевром, источающим невообразимый аромат хлебного солода и букета пряных трав в процессе приготовления.
Надо ли говорить, что такой, на первый взгляд, простой деликатес уйдет на "ура" на дачном пикнике, особенно в компании друзей после дневных прогулок, купания в бассейне или в жаркой баньке.
Ингредиенты:
- Свиная голень - 1 шт
- Лук (лучше красный) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 гол
- Мед - 2 ст.л.
- Пиво светлое - 2 л
- Жидкий дым - 1 ст.л
- Специи - соль, перец черный горошком, перец душистый,
- Травы - орегано, фенхель, тмин, бадьян, лавровый лист, тимьян
Приготовление:
Не смотря на то, что процесс приготовления займет достаточно много времени, сам он не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а пошаговые фото в рецепте помогут сделать все правильно, итак:
Промытую свиную рульку - голень помещаем в достаточно большую кастрюлю и заливаем пивом, так, что бы оно полностью покрывало рульку.
Луковицу режем пополам, удаляем хвостики и кладем в кастрюлю вместе с кожурой, кожура даст цвет более насыщенный цвет мясу.
Плоской стороной ножа раздавить целую головку чеснока так же с кожурой и отправляем в кастрюлю.
Морковь режем крупными кусками и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем к пиву мед.
Вливаем "жидкий дым"
Добавляем специи и травы
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим рульку под крышкой в течении 1.5 часов, наслаждаясь чудесным хлебным ароматом.
При необходимости, в процессе варки, можно добавлять воду.
Вынимаем готовую рульку и кладем в форму для запекания или в глубокий противень.
Вливаем туда же получившийся бульон.
Обмазываем голень этим бульоном со всех сторон
Далее помещаем противень в разогретую до 180 С духовку на 1 - 1.5, периодически поливая рульку выделяющимся соком.
Готовый деликатес можно подавать как в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, к стати, оставшийся после варки в кастрюле бульон будет отличной подливой.
Так же блюдо отлично пойдет и в охлажденном виде в качестве нарезки или на бутербродах с черным хлебом.
А в этом видео можно узнать как приготовить рульку по чешскому способу с темным пивом и горчицей.
Рулька в темном пиве по - чешски, видео
сайт Идеи для дачи